Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутат Вишневский будет обсуждать отставку вице-спикера Анденко из-за нецензурных высказываний

Депутат Вишневский будет обсуждать отставку вице-спикера Анденко из-за нецензурных высказываний
 
Депутат Вишневский будет обсуждать отставку вице-спикера Анденко из-за нецензурных высказываний
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Скандал в Мариинском Дворце. После нецензурных выражений вице-спикера Сергея Анденко, которые он позволил себе накануне прямо из президиума, депутаты могут поставить вопрос о снятии единоросса с должности заместителя председателя городского парламента. Об этом «Эху Петербурга» рассказал, депутат, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Борис Вишневский.
«Буду сегодня советоваться с депутатами от оппозиционных фракций на этот счёт. Думаю, что оставлять это без последствий просто невозможно. Это личное дело депутатов от фракции «Единая Россия», кто будет их возглавлять в Законодательном Собрании. Но здесь нужно вообще подумать, может ли человек, который себе позволяет подобные высказывания, будучи ведущим заседания, на этом месте находиться. Мы будем это обсуждать», - сказал Вишневский.
Снятие Сергея Анденко с должности за мат вряд ли возможно. Его не для того делали заместителем председателя, чтобы так легко от него избавиться, уверен политический обозреватель журнала «Город812» Антон Мухин.
«Не думаю, что эта история зайдёт далеко. Анденко же получил свой пост не потому, что он такой хороший парень, и лишится он его не, потому что он поступает как-то не хорошо. Это история сдержек и противовесов внутри Законодательного Собрания. Если сейчас убрать Анденко, то возникнет вопрос, а кого посадить вместо него. Тут же возникнет 5 кандидатов. Внутри ЗакСа начнутся большие разборки. Это никому не нужно, поэтому не думаю, что кто-то сейчас захочет менять расстановку сил», - считает Мухин.
Напомним, накануне вице-спикер Сергей Анденко назвал коллег «баранами», а своего товарища по партии, главу комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина, словом, которым обычно называют собак женского рода.

Всё произошло в момент утверждения в должности члена комиссии по городскому хозяйству Вадима Ларионова. Изначального вместо него в комиссию должна была войти депутат Марина Шишкина. Замена кандидатур произошла вопреки решению комиссии Сергея Никешина.
98% слушателей «Эха Петербурга», которые приняли участие в голосовании в программе «Разворот на Петербург», считают, что вице-спикер Сергей Анденко после этого скандала должен покинуть свой пост.


Видео
2012РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Скандалы, Санкт-Петербург
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/vishnevskiy-spiker-andenko.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: