Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Центризбирком идет навырост. Владимир Чуров увеличивает штат

Центризбирком идет навырост.  Владимир Чуров увеличивает штат
 
Центризбирком идет навырост. Владимир Чуров увеличивает штат
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В будущем году аппарат Центризбиркома увеличится на 50 человек. Об этом сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин после вчерашнего заседания.
Для пятидесяти новых чиновников работа найдется. Увеличение штата прежде всего связано с ростом числа политических партий и необходимостью укрепить два управления аппарата ЦИК.

Во-первых, это управление организации избирательного процесса, где есть отдел по взаимодействию с политическими партиями.

"Одно дело, раньше было 7 партий, сегодня их 44", - напомнил Конкин, и их количество еще может возрасти. Во-вторых, дополнительные сотрудники придут на работу в контрольное управление, которое занимается ежеквартальной отчетностью партий.

Таким образом, штат Центризбиркома вырастет до 302 человек.

В то время, когда пятьдесят новых сотрудников займут кресла в аппарате ЦИК, один из членов самого Центризбиркома - Татьяна Воронова - покинет избирательное ведомство Владимира Чурова. Она перейдет на работу в администрацию президента. "Предложение поступило, я планирую его принять", - заявила Воронова. Предполагается, что Воронова будет работать в Департаменте управления внутренней политики, где будет курировать непарламентские партии.

Воронова была делегирована в состав ЦИК России по квоте Госдумы и представляет "Единую Россию". Теперь Госдума должна своим постановлением предложить замену Вороновой не позднее, чем через месяц. Как заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк, "сначала Воронова должна официально подтвердить свой переход. После этого во фракции начнутся консультации и будет определяться кандидатура.

На следующей неделе будут пленарные заседания, и, если к тому времени Татьяна примет решение, уверен, что лидер фракции Владимир Васильев проведет соответствующее заседание".

Кроме того, на вчерашнем заседании Центризбирком оценил закон о прямых выборах губернаторов.

Увеличение штата Центризбиркома прежде всего связано с ростом числа политических партий и необходимостью укрепить два управления аппарата
Члены ЦИК сошлись на том, что он эффективен и дееспособен, что и было доказано в единый день голосования 14 октября. "Его положения носят позитивный характер и успешно применялись в единый день голосования 14 октября, - подчеркнул зампред комиссии Леонид Ивлев. - Закон позволил активно реализовать пассивное избирательное право".

Но члены ЦИК не готовы останавливаться на достигнутом и отмечают, что совершенствование нормативных актов в этой сфере необходимо продолжить. По большей части речь на вчерашнем заседании шла о коррективах регионального законодательства. ЦИК также необходимо разработать методические рекомендации по проверке подписей, подаваемых в поддержку выдвижения кандидатов в губернаторы.

Рассматривая практику прямых губернаторских выборов, которые вернулись после восьмилетнего перерыва и были проведены 14 октября, Ивлев отметил, что их главная особенность - участие новых политических партий и депутатов муниципальных собраний. "Новые игроки во многом определили ход, течение и драйв избирательной кампании", - сказал он.

Отметил Ивлев и тот факт, что провокации, которые были пресечены 14 октября, стали более изощренными. Например, в Брянской области с мобильного телефона от имени Центризбиркома рассылались обращения в избирательные комиссии с якобы результатами экзит-полов.

Были отмечены и попытки подкупа избирателей. Недорого, но для фиксации нарушений достаточно: на сумму от 100 до 200 рублей. "В результате оперативно-разыскных мероприятий провокаторы задержаны", - подтвердил Ивлев.

А в своем итоговом постановлении Центризбирком дал ряд поручений избирательным комиссиям, где 8 сентября 2013 года ожидаются прямые губернаторские выборы.

Речь идет об избиркомах Ингушетии, Хакасии, Забайкальского и Хабаровского краев, Владимирской, Магаданской и Московских областей, Чукотского автономного округа.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости ЦИК
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2012/12/06/shtat.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: