Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Лидер Удмуртского «ЯБЛОКА» стал сопредседателем Оргкомитета «Волкова - в отставку!»

Лидер Удмуртского «ЯБЛОКА» стал сопредседателем Оргкомитета «Волкова - в отставку!»
 
Лидер Удмуртского «ЯБЛОКА» стал сопредседателем Оргкомитета «Волкова - в отставку!»
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
3 декабря в столице Удмуртии прошло учредительное собрание общественного движения, выступающего за досрочную отставку президента Удмуртии Александра Волкова.

Так, в Ижевске создан штаб общественного движения «Волкова - в отставку!».

В состав Оргкомитета движения вошли представители нескольких общественных и политических организаций — Координационного Совета гражданских действий Удмуртии (КСГД), Движения «За честные выборы», Удмуртского отделения партии «ЯБЛОКО», Общественного совета пенсионеров УР, независимого профсоюза предпринимателей «Единство». На учредительном собрании 3 декабря избраны три сопредседателя — Андрей Коновал (КСГД), Михаил Назаров («ЯБЛОКО») и Владимир Максимов (Совет пенсионеров).

Участники движения создали сайт http://antivolkov.ru, на котором размещена декларация Оргкомитета.

«Наша задача, - говорится в Декларации Оргкомитета, - путем акций протеста, сбора подписей, обращений к федеральному центру сделать невозможным участие президента Волкова в очередных выборах главы региона».

В Декларации упоминается, что согласно социологическим исследованиям, 54% жителей Удмуртии не доверяют президенту А. А. Волкову, правящему республикой уже 19 лет, а 34% процентов жителей хотели бы уехать из республики.

«Президент Волков несет ответственность за огромный государственный долг Удмуртии, неэффективную приватизацию природных ресурсов и предприятий, постыдное состояние системы образования и здравоохранения, неэффективную бюджетную и инвестиционную политику в республике», — говорится в документе.

Причиной, заставившей участников гражданского движения активизироваться, стала распространившаяся информация, что Александр Волков будет добиваться согласия федерального центра на свое переизбрание на 4-й срок.

В этом случае общий стаж правления Волковым в Удмуртии в разных должностях составит к 2018 году 25 лет.

Члены Оргкомитета напомнили, что Федеральный закон № 184-ФЗ (пункты «б», «в», и «г», ч. 1, ст. 19) предусматривает возможность досрочного отрешения главы региона от должности путем выражения недоверия Президентом РФ, региональным парламентом или по личному его заявлению об отставке.

Первым крупным мероприятием, запланированным Оргкомитетом, станет массовая уличная акция протеста 16 декабря. Начало в 12.00 перед Дворцом президента Удмуртии.

«Кроме требования отставки президента Волкова будут подняты и другие протестные темы социального и гражданского характера. Люди могут не опасаться, что их заберут полицейские на митинге, так как акция согласована, и все нужные документы на проведение мероприятия были поданы вовремя»,- прокомментировал лидер Удмуртского «Я
2012РегиональныеУдмуртия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Общественные организации, Удмуртия
Источник: Яблоко Место публикации: Москва
Адрес: http://www.yabloko.ru/regnews/udmurtiya/2012/12/06 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: