Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Медведев в прямом эфире даст интервью пяти телеканалам

Медведев в прямом эфире даст интервью пяти телеканалам
 
Медведев в прямом эфире даст интервью пяти телеканалам
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в прямом эфире ответит на вопросы журналистов пяти телеканалов - Первого канала, «Россия-1», РЕН ТВ, НТВ и телеканала «Дождь». Трансляция «Разговора с Дмитрием Медведевым» начнется в полдень 7 декабря. Эксперты ожидают обсуждения по широкому кругу тем, в том числе, острых политических вопросов и планов Медведева на будущее, сообщает РИА Новости.

В прошлый раз подобное интервью Медведев давал в апреле.

Первый канал и ВГТРК сменили ведущих, которые будут задавать вопросы премьеру - от Первого участвовать в беседе вместо корреспондента Антона Верницкого на этот раз будет ведущая «Воскресного времени» Ирада Зейналова, представителем ВГТРК вместо Анны Шнайдер станет телеведущий Сергей Брилев.

Остальная часть состава журналистов останется прежней - от НТВ вопросы будет задавать ведущий Алексей Пивоваров, Марианна Максимовская - от РЕН ТВ, а телеканал «Дождь» представит его главный редактор Михаил Зыгарь.

Опрошенные РИА Новости представители телекомпаний отказались заранее анонсировать приготовленные для встречи вопросы. При этом Зыгарь отметил, что планирует поднять интересующие его темы, а также выбрать и задать Медведеву три лучших вопроса от зрителей среди присланных через Twitter, Facebook и сайт телеканала «Дождь».

Политологи сошлись во мнении, что подобное интервью нужно Медведеву «для поддержания политического тонуса», так как он стремится оставаться в лиге политиков первого эшелона.

«Премьеру важно не терять тонус как публичному лидеру, как политическому премьеру, то есть подчеркнуть свой статус политического премьера, а не только администратора, который руководит правительством», - считает политолог Михаил Ремизов.

«Скорее всего, Дмитрий Медведев пытается выстроить новый образ политика, который, уйдя с президентского поста, сохранил политический вес», - согласился с ним политолог Алексей Мухин.

По мнению Ремизова, в ходе интервью будут обсуждаться, в том числе, и острые политические вопросы, возможность комментировать которые Медведеву дает статус председателя партии ЕР.

«Мы видим, хоть и вскользь, но Медведев продолжает комментировать многие вопросы, которые не имеют прямого отношения к его компетенции как главы правительства. Медведев является председателем партии, соответственно, это дает ему возможность выступать в политическом зачете по широкому кругу тем», - отметил эксперт.

Мухин полагает, что вопросы будут касаться планов правительства, а также политических планов Медведева.

«Вопросы, конечно, касаться будут перспективных планов правительства по удержанию экономики на подъеме, во всяком случае, приведении ее в состояние поступательного развития. И, скорее всего, речь пойдет о его политических планах на будущее: ему предстоит реформировать «Единую Россию», ему предстоит так или иначе выстраивать свою команду и решать те конфликтные вопросы, которые возникают с командой прежнего премьера - ныне президента Владимира Путина», - сказал Мухин.

Речь, по его мнению, пойдет и о некоторых гуманитарных проектах, в том числе, в интернет-сфере.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://mn.ru/politics_gov/20121207/332593449.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: