Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Развозжаева принесут в жертву на «алтарь революции»?

Развозжаева принесут в жертву на «алтарь революции»?
 
Развозжаева принесут в жертву на «алтарь революции»?
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Такая участь активистов «Левого фронта» может вполне устроить их соратников по протесту

Третье дело в отношении Леонида Развозжаева, на этот раз о незаконном пересечении границы РФ, показывает, что власти собираются "закрыть" его всерьез и надолго. И надеяться, судя по всему, он может только на себя.
Адвокаты, коих у Леонида аж целая бригада (кстати, непонятно кем оплачиваемые) уповают на Европу, делятся с прессой противоречивыми заявлениями, в общем, очень напоминают работу своих коллег по делу Pussy Riot.
Что же до соратников, то Сергей Удальцов сам балансирует на грани задержания, а остальным лидерам годовалого протеста Развозжаев, похоже, малоинтересен. Не их тусовки человек, не того круга общения. Как выражались при Сталине, не социально близкий.
Что и неудивительно, если вспомнить, что пик криков о репрессиях от этой компании, начиная от Навального, случился сразу после летних обысков и изъятия немалых сумм у Собчак. Деньги ей вернули, масштаб репрессий спал.
По большому счету, лидерам протеста даже выгодны посадки их рядовых соратников, поскольку при отсутствии идей развития движения позволяют им оставаться в центре внимания российских и зарубежных СМИ, упрочивает их имидж борцунов с тиранией «в Европах», позволяет попасть в какой-нибудь рейтинг или даже получить неполживую и рукопожатную премию.
Что только подтверждает странное поведение того же Навального на оглашении приговора Лузянину и его заверения родственников арестованных по «Болотному делу», что «всем дадут или условные, или минимальные сроки».
Или жесткая критика, которой Борис Немцов подверг лозунг «Свободу политзаключенным» на последнем заседании Координационного совета (КС) оппозиции. Ну а что кто-то сидит и еще сядет, так «революций без жертв не бывает». Кстати, в таком исходе могут быть заинтересованы и те, кто оплачивает работу адвокатов.

Полный текст статьи
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Источник: Комсомольская правда Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kp.ru/daily/25997.4/2925509/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: