Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Медведев опроверг принятие «реакционных» законов

Медведев опроверг принятие «реакционных» законов
 
Медведев опроверг принятие «реакционных» законов
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава российского правительства Дмитрий Медведев не считает, что в политике наступило «похолодание», а последние принятые законы – реакционны.

«Конечно, нет. Я не считаю, что это тренд. Я не считаю, что эти законы реакционны. В бытность работы президентом я тоже принимал законы, подписывал, инициировал законы, которые были направлены на ужесточение ответственности за те или иные действия. Но вы же не говорите, что законодательство того периода было репрессивным или реакционным», - сказал Медведев, отвечая на вопросы пяти российских телеканалов.

По его словам, будучи президентом РФ, он тоже инициировал и подписывал законы, «которые были направлены на ужесточение ответственности за те или иные действия».

«Другое дело, что есть набор ожиданий, и эти ожидания не стыкуются с реальными событиями, которые происходят в стране», - сказал премьер.

«Я считаю, что судить о том, каков политический режим, и что происходит в стране с политической системой, можно только по реальным действиям, по тем действиям, которые вытекают из принятых законов», - полагает он.

«Если наберется совокупность фактов, свидетельствующих, что эти законы неправильные, что они бьют по интересам граждан, отдельных политических групп, тогда они требуют корректив», - сказал премьер, добавив, что пока у него такой информации нет.

«И у вас тоже, поскольку ничего на эту тему предъявить невозможно. Посмотрим, как эти законы будут применяться», - сказал Медведев.

Медведев уверен, что в России в связи с изменением партийной системы будет действовать несколько десятков партий, которые будут оказывать влияние на политическую конъюнктуру.

«Я уверен, что если не 200 партий, то во всяком случае несколько десятков в результате реформы партийной системы у нас останется, и это будут партии, которые будут оказывать влияние на реальный политический ландшафт», - сказал Медведев.

Медведев подчеркнул, что если российская оппозиция будет вести ответственную политику, тогда у нее есть будущее.

Премьеру задали вопрос по делу Удальцова. Он сказал, что Удальцов должен не науськивать сторонников нарушать закон на митингах, а добиваться целей конституционным образом.

«На мой взгляд, самое главное - чтобы лидеры политических партий, не важно каких - тех, которые сидят в Государственной думе, или новых политических партий - были ответственными политиками... Вот вы упомянули Удальцова. Мне кажется, что если он реально представляет левую идею, то он должен заниматься не тем, что науськивать своих сторонников и нарушать закон о митингах, а добиваться своих целей конституционным образом», - сказал Медведев.

В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов пяти телеканалов: «Первого канала», ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя».
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/7/610734.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: