Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Тихо-мирно в Южно-Сахалинске прошла отчетно-выборная конференция партии власти

Тихо-мирно в Южно-Сахалинске прошла отчетно-выборная конференция партии власти
 
Тихо-мирно в Южно-Сахалинске прошла отчетно-выборная конференция партии власти
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня состоялась областная отчетно-выборная конференция регионального отделения партии "Единая Россия". Предыдущая отчетно-выборная прошла в июне 2011 года.
На островах так называемая "партия власти" насчитывает 5342 члена и около 700 официальных сторонников.
Первичные организации партии выдвинули на конференцию 106 делегатов, еще 59 партийцев стали таковыми автоматически, поскольку входили в различные руководящие структуры регионального отделения. Однако из-за непогоды и перекрытия дорог треть делегатов на конференцию прибыть не смогла. Но кворум все равно был, и конференция состоялась.
Протекала она достаточно гладко и мирно, по утвержденному сценарию - делегаты дружно поднимали свои мандаты, "против" и воздержался" не было. Основные волнения позади, поскольку, как известно, в течение минувшего года партия выполнила свою основную задачу - обеспечила себе большинство в выборных органах власти.
- Тревога за итоги выборов была, - признал секретарь регионального политсовета партии Александр Кислицин. - Однако они показали, что "Единая Россия" имеет в области крепкую электоральную базу. Теперь главная задача - выполнить наказы избирателей. Они нам известны, систематизированы и проанализированы…
Далее в своем отчетном докладе он затронул ряд проблем, но касались они, в основном, внутрипартийной жизни.
А те, кто выступал в прениях, наоборот, рассказывали о положительном опыте в реализации тех или иных партийных проектов. Например, проекта "Хватит болтать - пора сажать" (цветы, а вы что подумали?), упоминание о которым, тем не менее, вызвало в зале взрыв веселья.
За разработанный и предложенный проект решения тоже решили было голосовать единогласно без замечаний и предложений, но вмешался губернатор. Он настоятельно попросил внести в проект решения ряд пунктов. Например, по расширению рядов партии, по созданию в областной думе комитета по делам молодежи, по реализации майских указов президента РФ в части увеличения заработных плат и создания высокотехнологичных рабочих мест.
- На днях состоялось очень сложное заседание Госсовета, касающееся развития Дальнего Востока, - заметил Александр Хорошавин. - И нам с вами надо сосредоточиться на реализации его решений. Кроме того, 12 декабря президент страны выступит с посланием к Федеральному собранию. Предполагается, что будут озвучены новые векторы развития страны. И мы быть готовыми начать соответствующую работу…
Против этого никто не возражал - проголосовали единогласно.
А затем наступил самый ответственный момент - выборы лидера регионального отделения, то есть секретаря политсовета. По новым партийным правилам теперь он будет избираться (как впрочем, и другие руководящие органы) на пять лет, причем на альтернативной основе.
Впрочем, особой интриги тут не вышло - мгновенно было предложено три кандидатуры: Александр Кислицин, Наталья Захарчук и Валентина Баранская.
- Я, в общем-то, уже пять лет занимаю этот пост, пора подумать о преемнике… - скромно заметил Кислицин, - но если вы мне доверите…
- Благодарю за доверие, - сказала Наталья Захарчук. - Но сама лично буду голосовать за Александра Степановича (Кислицина)…
А Валентина Баранская просто сняла свою кандидатуру, попутно призвав проголосовать за Кислицина.
Призывы возымели место, и тот подавляющим большинством голосов вновь стал секретарем регионального политсовета "Единой России" - теперь уже на пять лет.

Вадим Горбунов.
2012РегиональныеСахалинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Партийные кадры, Сахалинская область
Источник: Sakhalin.info Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: http://www.sakhalin.info/news/79680/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: