Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Петербургский горзбирком к Новому году представит ЦИК проект "Электронной комиссии"

Петербургский горзбирком к Новому году представит ЦИК проект "Электронной комиссии"
 
Петербургский горзбирком к Новому году представит ЦИК проект "Электронной комиссии"
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня, 7 декабря, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин в ходе Международного семинара "Соблюдение международных стандартов демократических выборов: проблемы и перспективы" в Санкт-Петербурге презентовал концепцию системы дистанционного проведения заседания для избирательных комиссий субъектов РФ "Электронная комиссия", передает корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Пучнин в своем выступлении отметил, что актуальность создания такой дистанционной схемы заседания избирательный комиссий присутствует не только в тундре и других труднодоступных районах, ведь членам избирательной комиссии с правом решающего голоса "не всегда можно собраться вовремя, но надо вовремя разрешить спорный вопрос".

Введение системы "Электронная комиссия" представляется председателю петербургского Горизбиркома правильным в том числе и в связи с увеличением количества представителей субъектовых комиссий из-за растущего числа зарегистрированных политических партий. На таких "электронных" заседаниях члены избиркомов смогут не только в режиме он-лайн договориться о принятии какого-либо решения, но и завизировать его цифровой подписью и предать гласности.

Как пояснил Алексей Пучнин корреспонденту ИА REGNUM, пока это только проект, и говорить о какой-либо конкретике рано. Но, по словам председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии, возможностью проводить электронные совещания и принимать решения он-лайн могут быть наделены и территориальные, и участковые избирательные комиссии. "Но мы не сможем ввести эту систему без изменений федерального законодательства, - подчеркнул Алексей Пучнин. - К Новому году мы оформим нашу идею документально и направим в ЦИК". Алексей Пучнин затруднился сказать, когда следует ожидать первых заседаний "электронных комиссий".

Напомним, что общественность, в частности, петербургские представители гражданского общества, еще не до конца ознакомлены с уже вступившими в силу изменениями избирательного законодательства - не до конца понятно, в какие сроки и по каким критериям начнется отбор людей в участковые избирательные комиссии, формируемые на пять лет. В целом же, как заявил журналистам председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, новые нормы избирательного законодательства в Санкт-Петербурге начнут вводиться не раньше января-февраля 2013 года.
2012МестныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Санкт-Петербург
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://www.regnum.ru/news/polit/1602061.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: