Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В СК заявили, что обыск у Костомарова был "по нормам УПК", а комментарий "подрывает авторитет органов"

В СК заявили, что обыск у Костомарова был "по нормам УПК", а комментарий "подрывает авторитет органов"
 
В СК заявили, что обыск у Костомарова был "по нормам УПК", а комментарий "подрывает авторитет органов"
(8.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
С неожиданным комментарием в субботу выступил Следственный комитет Российской Федерации: там откликнулись, видимо, на слова премьера Дмитрия Медведева об утреннем обыске у режиссера Костомарова, и заявили, что комментарии о необходимости утренних обысков "подрывают авторитет правоохранительных органов". При этом, правда, имя премьера не упоминалось, а позже сообщение было и вовсе удалено с сайта СК.


Хотя в СК не уточнили, чей комментарий имеется в виду, именно слова Медведева накануне получили наибольшее освещение в СМИ. В интервью пяти телеканалам премьер заявил, что приходить к режиссеру с обыском было необязательно. А после окончания интервью добавил, обращаясь к журналисту НТВ Алексею Пивоварову (тот вместе с Костомаровым делает проект "Срок"): "Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек".


Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в субботу заявил, что следственные действия, которые проводились утром 7 декабря у одного из авторов фильма об оппозиции Павла Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса. "В связи с этим странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны", - сказал "Интерфаксу" Маркин.

Интрига на этом не завершилась: около 7 часов вечера резонансное сообщение было удалено с сайта СК. Источник РИА "Новости" в СК заявил по этому поводу: "В комментарии содержались формулировки, допускающие неоднозначное толкование".


На удаленной страничке сообщалось, что обыск в квартире Костомарова был связан с тем, что, по оперативно-следственным данным, там могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Маркин особо указал на то, что сам обыск проводился с санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. "В частности, в УПК обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00. Обыск у Костомарова, как известно, начался в семь утра", - напомнил Маркин. По его данным, действия следователей "были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого находится Костомаров".


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 8.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Дела судебные, Скандалы
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/08dec2012/markinvsmedvedev.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: