Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Независимые наблюдатели не видят смысла в контроле выборов в Крымском районе

Независимые наблюдатели не видят смысла в контроле выборов в Крымском районе
 
Независимые наблюдатели не видят смысла в контроле выборов в Крымском районе
(9.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Представители общественных организаций независимых наблюдателей за ходом выборов, а также наблюдатели от основных оппозиционных сил не принимают участия в контроле и мониторинге хода голосования на избирательных участках в Крымском районе Краснодарского края, где сегодня выбирают главу муниципалитета.

Напомним, что сегодня на Кубани проходит голосование в рамках семи досрочных выборных кампаний местного уровня, в том числе главы Крымского района. На пост руководителя муниципалитета претендуют четыре кандидата, включая и.о. главы района, представителя "Единой России" Анатолия Разумеева. Вместе с тем, кандидат в главы Крымского района от партии "Яблоко" эколог Евгений Витишко 3 декабря был снят судом с участия в выборах.

"Мы мониторим ситуацию на крымских выборах, но непосредственно представителей "Голоса" там не будет, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель межрегионального общественного фонда "Голос-Юг" Михаил Велигодский. – При этом мы в режиме реального времени планировали работать с наблюдателями от газеты "Яблоко Кубани" из Крымска и Краснодара, которые проходили обучение по технологии "Голоса". Изначально предполагалось закрыть своими наблюдателями все участки Крымского района, но поскольку оппозиционного кандидата там сняли, а вся работа наблюдателей держится на энтузиазме – желания у людей контролировать эти выборы нет".

По прогнозам Велигодского, на выборах в Крымском районе особых нарушений не будет. "Тем не менее, мы в режиме реального времени готовы реагировать на все сообщения как из Крымска, так и из других районов, где проходят выборы", – отметил он.

Не участвуют в наблюдении выборов главы Крымского района и активисты независимого проекта "Гражданин наблюдатель"."Там убрали всех альтернативных кандидатов, и кампании по наблюдению мы не готовили", – отметил представитель проекта.

Оппозиционных и независимых наблюдателей на выборах в Крымске не будет, подтвердил и председатель Крымского отделения партии "Яблоко", руководитель общественного движения "Комитет гражданского контроля" Сергей Булдаков. "Мы готовили группу своих наблюдателей, однако не видим смысла участвовать в наблюдении после снятия нашего кандидата, поскольку исход выборов всем уже очевиден", – сказал он.

Представители реготделения партии "Яблоко" готовили группу наблюдателей в Краснодаре, которых планировали направить в день голосования в Крымский район наряду с местными наблюдателями, сообщила заместитель председателя реготделения Виктория Золотарева. "Однако когда нашего кандидата Евгения Витишко отстранили от участия выборах, реальная необходимость в наблюдении за этим районом исчезла, – говорит она. – Потому мы решили направить краснодарский актив на помощь нашим наблюдателям в Славянске-на-Кубани, где в выборах мэра участвует наш кандидат".

"Сверху уже все решено, голосование по сути в данном случае бессмысленно, – заявил первый секретарь Крымского райкома КПРФ Николай Кравченко. – Если власти хотят назначать, так пускай назначают, но потом не ссылаются на то, что их кто-то избрал".

Кравченко полагает, что на голосование реально придет не более 5 процентов избирателей. "Но написано будет, что за Разумеева проголосовало 93-98 процентов, а явка избирателей официально составит в районе 80 процентов, значительно выше, чем на президентских выборах", – считает он.

Представители ЛДПР и "Справедливой России", кандидатов от которых в списках претендентов в главы района не было, в наблюдении за выборами также не принимают участия.

Не пошли на участки и местные независимые активисты, которые намеревались следить за выборами в качестве наблюдателей, рассказала главный редактор местной газеты "Электрон-ТВ" Лариса Сафронова. "На данный момент это выборы без выбора, наблюдение не имеет на самом деле никакого смысла", – пояснила она.

Выборы в районе проходят спокойно, отмечают в Крымской территориальной избирательной комиссии. По состоянию на 10.00 мск явка избирателей на местных выборах составила 3,41 процента.

Как писал "Кавказский узел", последний избранный глава Крымского района Василий Крутько был уволен губернатором Кубани Александром Ткачевым после наводнения в ночь на 7 июля, при котором погибли 165 человек. И.о. главы района был назначен Александр Васильев, который до этого руководил соседним Абинским районом. После того как Васильев попал в больницу с сердечным приступом, 15 августа и.о. главы стал Анатолий Разумеев, ранее возглавлявший Славинский район.
2012МестныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Общественные организации, Краснодарский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/216953/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: