Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Краснодарский краевой суд подтвердил снятие с выборов главы Крымского района кандидата от «Яблока»

Краснодарский краевой суд подтвердил снятие с выборов главы Крымского района кандидата от «Яблока»
 
Краснодарский краевой суд подтвердил снятие с выборов главы Крымского района кандидата от «Яблока»
(9.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Краснодарский краевой суд сегодня, в день голосования на выборах главы Крымского района, отказался удовлетворить жалобу на снятие с выборов эколога, представителя партии «Яблоко» Евгения Витишко.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидат в главы Крымского района от партии "Яблоко" эколог Евгений Витишко 3 декабря был снят судом с участия в выборах за подкуп. По материалам суда, местным жителям от имени кандидата раздавались продуктовые пакеты.

Сегодня на Кубани проходит голосование в рамках семи досрочных выборных кампаний местного уровня, в том числе главы Крымского района. На пост руководителя муниципалитета претендуют четыре кандидата

Сам Витишко назвал свое снятие с выборов провокацией и заявил о намерении опротестовать решение суда. Пятидневный срок обжалования данного решения заканчивался 7 декабря. Поскольку Витишко во второй половине дня 7 декабря успел подать жалобу на решение суда, вступить в силу без кассационной инстанции оно не успело.

Изначально кандидат полагал, что рассмотрение жалобы будет назначено на следующую неделю, так как 9 и 10 декабря Краснодарский крайсуд не работает. В этом случае решение о снятии его с выборов на день голосования еще бы не вступило в силу. Однако, как заявил корреспонденту «Закавказского узла» сам Евгений Витишко, еще до момента фактической подачи жалобы ему сообщили, что ее рассмотрение состоится в краевом суде сегодня, 9 сентября.

"Моя жалоба в итоге была рассмотрена в выходной день, когда суд был вовсе закрыт. На заседание я, прокурор и представитель ТИК прошли через служебный вход, никто больше не работал", - сказал Евгений Витишко.

В итоге суд отказался удовлетворить жалобу Витишко и оставил в силе решение крымского суда о снятии его с выборов. После суда второй инстанции решение вступило в законную силу. ТИК считает это правомерным решением.

Отметим, что обжаловать аналогичное решение крымского суда о снятии с выборов также собирался кандидат от КПРФ в главы Нижннебаканского сельского поселения Евгений Школьный. Однако по словам первого секретаря крымского райкома КПРФ Николая Кравченко, жалоба так и не была подана.

Между тем по данным крайизбиркома, по состоянию на 15:00 мск в выборах главы Крымского района приняло участие почти 33,2% избирателей , которых всего в районе порядка 98 тысяч человек.

Между тем, по наблюдению корреспондента «Кавказского узла», активность крымчан в ходе голосования на выборах остается достаточно низкой.

Так, на одном из самых больших участков, расположенном в центре города рядом с администрацией района (№26-19), за два часа с 15.30 до 17.30 мск проголосовали всего 14 человек.

Аналогичная пассивность избирателей наблюдается и на других участках в Крымске. По данным местного ТИК, сообщений о серьезных нарушениях или инцидентах на участках на данный момент нет.

Напомним, последний избранный глава Крымского района Василий Крутько был уволен губернатором Кубани Александром Ткачевым после наводнения в ночь на 7 июля, в результате которого погибли 165 человек.
2012МестныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Краснодарский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/216967/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: