«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Песков сказал, кто может критиковать Путина, и объяснил Болотную

 
Песков сказал, кто может критиковать Путина, и объяснил Болотную

(10.12.2012)
В преддверии встречи доверенных лиц Путина с президентом в Кремле в воскресенье проходит массированная подготовка к этому событию. Из предвыборных проводников доверенные лица становятся постоянными, и к первой встрече с Путиным в новом качестве их готовят в семи "панелях", где выступают министры, глава администрации Кремля и пресс-секретарь Дмитрий Песков. Последний и вызвал пока наибольший резонанс: он заявил, что доверенным лицам позволено критиковать Путина, а также подробно объяснил, почему россияне протестуют - это следствие высокого уровня жизни в больших городах.


В целом серия встреч с доверенными лицами стала, вероятно, самым массированным выражением кремлевской точки зрения на происходящее в стране и за ее пределами: приглашенные послушали главу администрации Кремля Сергея Иванова, министра иностранных дел Лаврова, министра обороны Шойгу, министра внутренних дел Колокольцева, министра образования Ливанова и главу Минздрава Скворцову, секретаря Совбеза РФ Патрушева… На неделе газеты заговорили о грядущей смене имиджа Путина. И хотя тот же Песков устало отмахивался - "надоело" - пресса со вкусом занялась прогнозами. На следующей неделе президент, которому предстоит 12 декабря огласить послание к Федеральному Собранию, подтвердит или опровергнет эти прогнозы лично.

Пока же объяснения о том, зачем так внезапно понадобилось предвыборных доверенных лиц превращать в постоянных, дала лишь пресс-служба Кремля - это будет "канал обратной связи с обществом".


До нынешнего дня последний раз доверенные лица официально собирались на инаугурацию Путина: там футболист Жирков выглядел потерянно, а певица Надежда Бабкина была в числе немногих, певших российский гимн. Также среди доверенных лиц президента футболисты Игорь Акинфеев, Василий и Алексей Березуцкие, фигуристы Татьяна Навка и Евгений Плющенко, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, юморист Михаил Галустян, рэпер Тимати, певец Стас Михайлов, адмирал Владимир Высоцкий, космонавт Сергей Крикалев, тележурналист Аркадий Мамонтов, байкер Хирург, а также главный раввин России Берл Лазар.

Песков о митингах

Причины протестных митингов - "ножницы", возникшие между быстро растущим уровнем жизни значительной части общества и неэффективностью ряда государственных механизмов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на встрече с доверенными лицами. "В городах-миллионниках люди стали чувствовать себя комфортнее. У нас значительно сократился процент тех, кто живет за чертой бедности". По его оценке, сейчас бедных "около 25 процентов, что чрезвычайно, чудовищно много, но гораздо меньше, чем было".

"Рывок был сделан невиданный, никому это еще не удавалось за столь короткий период - 10 лет, - подчеркнул Песков. - И как только мы это сделали, у нас появились и сытые, сытые стали недовольными, они хотят быть причастными к управлению страной. И вот здесь наше государство забуксовало".

Государство, как объявил Песков, "по природе косное, консервативное, не успевает за развитием людей". "И люди стали недовольными, они пошли на Болотную. Что такое Болотная? Каждый недоволен чем-то маленьким. Ну вот садиков нет, у кого-то взятки вымогают, у кого-то ребенка в школе плохо учат, к кому гаишник пристал. Государство оказывает некачественные услуги", - объяснил он многотысячные митинги, пестревшие антипутинскими лозунгами.


Посоветовал Песков и ругать Путина - но лишь доверенным лицам: "Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина - не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны".

Лавров об ответе на "акт Магнитского"

Глава МИДа Сергей Лавров, выступавший перед доверенными лицами, много говорил о двух темах: США с ее "актом Магнитского" и Сирии.

На новый американский закон он пообещал жесткий ответ, который бы касался конкретно граждан США, действительно нарушавших права человека.

Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень



10.12.2012 Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Source: Москва
NEWSru.com Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: