«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ создала движение "Русский лад"

КПРФ создала движение "Русский лад"
 
КПРФ создала движение "Русский лад"
(10.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Подмосковье при участии руководителей КПРФ состоялся съезд движения "Русский лад", пишет "Независимая газета". Председателем высшего совета организации стал лидер коммунистов Геннадий Зюганов, сообщается на сайте КПРФ. Как отмечает "НГ", новое движение должно стать ответом на Общероссийский народный фронт Владимира Путина, в который входит "Единая Россия".
"Это война, развязанная рвущимся к мировому господству финансовым спекулятивным капиталом, нацелена на уничтожение русской цивилизации, на захват богатств России и расчистку нашей земли от коренного населения, - заявил на съезде глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимир Никитин. - Чтобы переломить этот губительный ход событий, нужно помочь нашему народу осознать, что Россия - это уже оккупированная страна, и против оккупантов надо бороться всем миром".

Сколько активистов будет в новом движении и как их будут набирать, на съезде не говорилось.

В "Единой России" уже раскритиковали инициативу КПРФ. Как заявил замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков, "КПРФ вошла в кризисный период, поэтому зюгановцы в панике пытаются формализовать вокруг себя хоть какую-то общественную структуру". Чеснакову также не понравилось название нового движения. С его точки зрения, оно слишком "вялое".

В ответ на заявление единороса на сайте коммунистов было опубликовано сообщение, в котором со ссылкой на сонник подвергалась критике фамилия замсекретаря генсовета "Единой России".

Летом 2011 года КПРФ уже пыталась создать движение в ответ на ОНФ. Тогда коммунисты объявили о создании "Народного ополчения". В него предлагалось записывать организации, лояльные КПРФ.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Официальные мероприятия, Общественные организации
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/12/10/lad/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: