Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ не будет подавать иск в ВС РФ по отмене итогов выборов в Госдуму

КПРФ не будет подавать иск в ВС РФ по отмене итогов выборов в Госдуму
 
КПРФ не будет подавать иск в ВС РФ по отмене итогов выборов в Госдуму
(10.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
КПРФ не будет подавать иск в Верховный суд (ВС) РФ с требованием отменить итоги прошедших в декабре прошлого года выборов в Госдуму, так как не видит в этом смысла. Такое решение было принято секретариатом ЦК Компартии, сообщил РИА Новости в понедельник первый зампред ЦК, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников.
"Мы действительно подготовили иск в Верховный суд и действительно, все взвесив, на этот раз решили не подавать его. Напомню: и после парламентских выборов 2003 года, и после парламентских выборов 2007 года мы обращались в Верховный суд. И в те годы не имели и сейчас тем более не имеем иллюзий по поводу перспектив честного процесса", — сказал Мельников.
Он пояснил, что ранее Компартия ставила своей задачей использовать эту юридическую процедуру, чтобы обратить внимание общества на фальсификации и держать эту тему в центре внимания.
"Теперь иная ситуация: общество и так проснулось, граждане все понимают. В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла, это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы", — считает коммунист.
Он также добавил, что, решив не подавать иск в Верховный суд, партия лишает выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя на совести ЦИК РФ.

2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Выборы 2012, Дела судебные
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: КПРФ не будет подавать иск в Верховный суд (ВС) РФ с требованием отменить итоги прошедших в декабре прошлого года выборов в Госдуму, так как не видит в этом смысла. Такое решение было принято секретариатом ЦК Компартии, сообщил РИА Новости в понедельник первый зампред ЦК, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников. "Мы действительно подготовили иск в Верховный суд и действительно, все взвесив, на этот раз решили не подавать его. Напомню: и после парламентских выборов 2003 года, и после парламентских выборов 2007 года мы обращались в Верховный суд. И в те годы не имели и сейчас тем более не имеем иллюзий по поводу перспектив честного процесса", — сказал Мельников. Он пояснил, что ранее Компартия ставила своей задачей использовать эту юридическую процедуру, чтобы обратить внимание общества на фальсификации и держать эту тему в центре внимания. "Теперь иная ситуация: общество и так проснулось, граждане все понимают. В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла, это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы", — считает коммунист. Он также добавил, что, решив не подавать иск в Верховный суд, партия лишает выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя на совести ЦИК РФ. Читайте далее: КПРФ не будет подавать иск в ВС РФ по отмене итогов выборов в Госдуму | РИА Новости Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: