«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Альтернативные коммунисты в очередной раз напали на Зюганова

Альтернативные коммунисты в очередной раз напали на Зюганова
 
Альтернативные коммунисты в очередной раз напали на Зюганова
(10.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Отставки Геннадия Зюганова и самороспуска КПРФ потребовали российские коммунисты на минувших выходных в Москве. "Альтернативные" коммунисты обвинили Зюганова в отходе от принципов марксизма-ленинизма, соглашательстве с властями, а также в национализме и недостойной настоящего коммуниста религиозности. Сторонники Зюганова уверены: проклятия со стороны обиженных деятелей веса не имеют.

На прошедшем собрании в столичной гостинице "Измайлово Вега" "антизюгановцы" припомнили лидеру КПРФ все грехи, скопившиеся за последние годы. Большим успехом у коммунистов пользовалось пламенное выступление экс-депутата Госдумы Валентина Никитина, стоявшего у истоков создания КПРФ. Как сообщают СМИ, Никитин обвинил бывшего соратника в отходе от принципов марксизма-ленинизма, нежелании и неспособности возглавить уличное протестное движение, "государственном патриотизме", "национализме" и "богоискательстве".

Таким образом, заключил Валентин Никитин, неравнодушные члены КПРФ должны добиваться отставки своего лидера, дабы вернуть партии утраченное доверие сторонников. Это предложение вызвало бурное одобрение значительной части собравшихся коммунистов.

"Московский комсомолец" уточняет, что на собрании "альтернативных" коммунистов присутствовали и действующие кандидаты в члены ЦК КПРФ. Это дало повод прессе в очередной раз заговорить о расколе в компартии и выдвинуть версию, что под Зюгановым всерьез зашаталось руководящее кресло. Собрание коммунистов не осталось незамеченным сторонниками Зюганова: первый секретарь московского горкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил журналистам, что собрание проводилось "по указке кремлевских политтехнологов".

Присутствовавший на собрании секретарь Центрального комитета партии "Коммунисты России" Михаил Машковцев сравнивает КПРФ с находящимся в глубокой коме больным. "Коммунистическая партия во главе с Зюгановым — это больной-"овощ", у которого сохраняются физиологические реакции, но мозг давно умер. Думаю, что Зюганов будет сидеть в своем кресле до последнего, подобно Леониду Ильичу Брежневу", — заявил коммунист.

Машковцев напомнил, что в одном из вариантов обращений коммунистов к членам КПРФ было требование добиваться отставки Зюганова. "Но, по-моему, это не имеет смысла: компартию в ее нынешнем виде спасет только самороспуск", — критично высказался политик.

По словам Машковцева, для возвращения доверия общества к идеям коммунизма сегодня необходимо создать принципиально новое объединенное коммунистическое движение, на базе партии "Коммунисты России", действующей с 2009 года.

Фотогалерея


Политобозреватель Владимир Соловейчик считает прошедшее собрание коммунистов не более чем "посиделками", и уверен: позициям самого Зюганова по-прежнему ничто не угрожает. "Эти люди (выступавшие на собрании) давно утратили свое влияние, их мнение не имеет никакого значения для КПРФ", — считает Соловейчик.

Обозреватель отмечает, что телодвижения "альтернативных" коммунистов идут в русле попыток Кремля и "Единой России" дискредитировать левое движение накануне 15 съезда компартии. По мнению Соловейчика, сегодня в руководстве партии не осталось желающих сместить Зюганова с руководящей должности. Все жаждущие его ухода либо были исключены из партии, как известный левый политик Геннадий Семигин, либо умерли своей смертью — как бывший секретарь ЦК КПСС Олег Шенин.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Владимир Дмитриев напоминает, что нападки на Зюганова продолжаются уже 20 лет — с момента образования партии. "Все эти годы мы слышим эти визги, писки, наблюдаем эту возню. Здесь играют роль свои амбиции, свои обиды. Но мы не считаем это заслуживающим какого-либо внимания", — заявил депутат Дмитриев.

По мнению парламентария, Геннадий Зюганов был и остается одним из самых эффективных партийных руководителей. Периодически всплывающие в прессе слухи о проблемах со здоровьем Зюганова, которые якобы могут заставить его уйти в отставку, Дмитриев также не считает заслуживающими внимания. "В пожилом возрасте почти у всех людей бывают проблемы со здоровьем. Но это не значит, что они утрачивают дееспособность", — заявил Владимир Дмитриев.

Напомним, 24-25 февраля в Москве состоится 15 съезд КПРФ, на котором планируется переизбрать председателем ЦК КПРФ 68-летнего Геннадия Зюганова. Он занимает этот пост с 1993 года.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты
Источник: Neva24 Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.neva24.ru/a/2012/12/10/Alternativnie_kommunisti/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: