«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Диссертация Бурматова увела его из образования в религию

Диссертация Бурматова увела его из образования в религию
 
Диссертация Бурматова увела его из образования в религию
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Владимир Бурматов добровольно сложил полномочия первого зампреда комитета по образованию и попросил о членстве в религиозном комитете

В Госдуму внесен проект постановления о перемещении единоросса Владимира Бурматова из комитета по образованию в комитет по делам религиозных организаций и общественных объединений. Заявление о переводе Бурматов написал по собственному желанию. В новом для себя комитете единоросс уже не будет зампредом.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов написал официальное заявление в комитет по регламенту, в котором попросил снять его с должности и перевести в другой комитет, по делам общественных объединений и религиозных организаций. Соответствующее постановление Госдумы внесено в палату парламента в понедельник, 10 декабря.
Эсеры лишают мандата единоросса Бурматова

Напомним, скандал вокруг персоны депутата разгорелся из-за его диссертации, которую Бурматов защитил в 2006 году. Блогер, доктор физико-математических наук Николай Горькавый сравнил несколько десятков страниц труда с опубликованными ранее работами кандидата педагогических наук Любови Нестеровой и профессора Александра Федорова. По словам блогера, они оказались идентичными. Горькавый предположил, что Владимир Бурматов вряд ли списывал сам, скорее, по его мнению, депутат купил диссертацию.

На прошлой неделе депутаты от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков заявили, что собираются направить депутатский запрос в Следственный комитет с просьбой проверить эту информацию и квалифицировать состав правонарушения согласно действующему законодательству. По словам эсеров, если плагиат подтвердится, Бурматов должен быть лишен мандата. Кроме того, он должен сделать выводы еще до результатов проверки СКР, считают они.

"Бурматов должен сделать для себя выводы, действительно ли он находится на своем месте. Не захочет сам, надеюсь, старшие товарищи ему подскажут, насколько его поступок совместим с тем, что он представляет Челябинскую область в Государственной думе и является первым заместителем комитета по образованию", - заявил Пономарев Firstnews.

Очевидно, депутат-единоросс прислушался к словам коллег и сделал выводы. Он решил сменить комитет. Однако связано ли решение со скандалом вокруг диссертации и какого эффекта он ждет от перехода, узнать у самого Владимира Бурматова не удалось, он был недоступен для комментариев.

Однако информацию о переходе Бурматова в комитет по делам религиозных организаций и общественных объединений журналистам подтвердила первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова.

"В наш комитет поступило официальное заявление от Бурматова по этому поводу. Он попросил освободить его от должности первого замглавы комитета по образованию по собственному желанию", - заявила она.

Мотивы перехода депутата из комитета в комитет она не уточнила, отметив, что комитет по регламенту мотивами не занимается. Проект постановления будет рассмотрен и утвержден Госдумой на пленарном заседании завтра.

Добавим, комитет по делам религиозных организаций и общественных объединений возглавляет либерал-демократ Ярослав Нилов, в числе его замов – три единоросса (в том числе первый зам) и один коммунист. Таким образом, позицию первого зампреда комитета Бурматову, судя по всему, придется сменить на обычное членство.

Есть еще один интересный момент. В этом комитете также состоит справоросс Александр Тарнавский, который пришел в Госдуму на место изгнанного Геннадия Гудкова. О досрочном лишении мандата Гудкова в свое время наряду с другими единороссами активно высказывался и Владимир Бурматов.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/articles/dissertatsiya-burmatova-uvela-ego-iz-obrazovaniya-v-religiyu/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: