Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СК заявил, что Таргамадзе спонсировал оппозицию

СК заявил, что Таргамадзе спонсировал оппозицию
 
СК заявил, что Таргамадзе спонсировал оппозицию
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Следственный комитет установил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе финансировал противоправную деятельность российских оппозиционеров — Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Об этом заявил представитель СК Владимир Маркин.

По словам Маркина, Таргамадзе выделял оппозиционерам средства на подготовку массовых беспорядков в России.

Как сказано в сообщении,в ходе предварительного следствия по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, в частности следователями было установлено, что весной 2012 года был организован выезд группы лиц из различных регионов России в Литву для участия в семинаре, посвященному захвату власти на примере «цветных» революций прошедших в других странах.

Следователи выяснили также, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова и Юрий Набутовский, после чего у них дома были прошли обыски, в результате которых были изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти и другие предметы, «имеющие значение для уголовного дела. В настоящий момент Корнилова и Набутовский доставлены на допрос в Следственный комитет в качестве свидетелей.

Кроме того, 11 декабря Сергея Удальцова вызвали на допрос в СК, где его ознакомили с рядом документов. Мера пресечения осталась прежней – подписка о невыезде.

«Следственные действия на сегодня закончены.Ознакомили с результатом ряда экспертиз и постановлениями о назначении новых.Вскоре вызовут снова», – пишет Удальцов в своем twitter. По его мнению, активность следователей связана с подготовкой к «Маршу свободы», который пройдет 15 декабря.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/12/11/targamadze/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: