Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Доверенные лица Путина отрицают "постановку" встречи, хотя пресса нашла совпадения со сценарием

Доверенные лица Путина отрицают "постановку" встречи, хотя пресса нашла совпадения со сценарием
 
Доверенные лица Путина отрицают "постановку" встречи, хотя пресса нашла совпадения со сценарием
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Встреча Владимира Путина с его доверенными лицами была "постановочной", решила "Новая газета", в чьем распоряжении, как она утверждает, еще за несколько часов до мероприятия оказался его сценарий.

В доказательство издание публикует видеозапись, где сотрудники редакции зачитывают содержание будущей беседы, а также фотографии "шпаргалки" со списком вопросов. Многие из них действительно прозвучали: газета приводит таблицу совпадений. В их число попали вопросы, касающиеся будущего Минобороны после отставки Сердюкова, "посадок" коррупционеров, возрождения звания Герой Труда.

В одном случае совпадение практически буквальное. В сценарии вопрос о наказании для коррупционеров отсылал к одной из известных цитат Путина: "Где посадки?" В июне 2009 года, еще будучи премьером, он произнес ее на на заседании президиума правительства, рассуждая о борьбе с контрабандой. И вот на встрече в понедельник писатель Эдуард Багиров, говоря о коррупции, обратился к президенту: "Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?" (Цитата по стенограмме на сайте Кремля).

Однако в интервью Business FM Багиров назвал информацию о "постановочной" встрече глупостью. Вместе с тем он подтвердил, что организовавшая мероприятие кремлевская администрация предварительно прислала распечатку.

На вопрос радиостанции о том, предупреждал ли писатель заранее, что будет спрашивать президента, ответил: "Нет, конечно. Ерунда какая. Я просто сидел на третьем ряду, там девочка с микрофоном ходила, я махнул рукой, она мне его передала и все: я задал свой вопрос".

"Путин - это не тот человек, который нуждается в согласовании каких-то вопросов. Это же не механизм - это живой человек, не просто живой человек, а умный очень, с очень высокой скоростью мышления. Ему все равно, какие вопросы ему задают, я так понял, потому что я встречаюсь с ним уже не в первый раз", - сказал Багиров.


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Общественные организации, Скандалы
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/11dec2012/screenplay.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: