«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Оппозиционеров доставили на допрос после обысков по делу «Анатомии протеста»

Оппозиционеров доставили на допрос после обысков по делу «Анатомии протеста»
 
Оппозиционеров доставили на допрос после обысков по делу «Анатомии протеста»
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Граждане, у которых во вторник прошли обыски в рамках дела «Анатомии протеста-2», доставлены в Следственный комитет для допроса в качестве свидетелей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей», - говорится в сообщении на сайте СК России.

Как сообщил член движения «Солидарность» Сергей Давидис, у Набутовского силовиков интересовали электронные носители информации.

«Ему предложили выдать всю электронную технику, изъяли ноутбук, мобильный телефон», - сказал Давидис, передает РИА «Новости».

По его словам, обыск в квартире Набутовского начался во вторник рано утром и продолжался несколько часов.

«В начале восьмого к нему пришли следователи, предъявили ордер, выданный 3 декабря Басманным судом Москвы, в ордере он успел разглядеть также фамилии (фигурантов дела «Анатомии протеста-2» Сергея) Удальцова и, похоже, что (Леонида) Развозжаева», - рассказал Давидис.

По его информации, при обыске присутствовал адвоката, предоставленный волонтерским проектом - «РосУзником». «Это дежурный адвокат, предоставленный на время обыска», - сказал Давидис.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно, что Следственный комитет установил ряд важных фактов в рамках расследования уголовного дела о приготовлении к массовым беспорядкам в Москве. В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков.

17 октября СК возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. ст. 30 и 212 УК РФ).

Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», показанном на НТВ 5 октября.

Удальцов и Лебедев были вызваны на допрос в СК России в качестве подозреваемых, в их квартирах прошли обыски. Лебедев был задержан на 48 часов, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде. Позже Басманный суд арестовал Лебедева до 16 декабря. Развозжаева следователям тогда найти не удалось.

19 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Развозжаев объявлен в федеральный розыск. Об аресте Развозжаева стало известно 21 октября.

В понедельник Маркин заявил, что Развозжаев в воскресенье обратился в главное следственное управление СКР и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.

22 октября и Удальцов, и Развозжаев вошли в состав Координационного совета (КС) радикальной российской оппозиции.

Позже 28 ноября Удальцов подал жалобу в суд с целью добиться «аннулирования уголовного преследования». Но Басманный суд Москвы отказался рассматривать жалобу оппозиционера.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/11/611279.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: