Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Зять Геннадия Зюганова обвинен во взяточничестве

Зять Геннадия Зюганова обвинен во взяточничестве
 
Зять Геннадия Зюганова обвинен во взяточничестве
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Зять Геннадия Зюганова Сергей Никифоров был задержан по подозрению в получении взятки в размере $223 тысячи. По некоторым данным, КПРФ делает все, чтобы дело «спустили на тормозах».

Напомним, в конце ноября чиновник московского правительства Денис Васильев был арестован за взятку размером $223 тысячи вместе с предпринимателем, помощником депутата Госдумы Сергеем Никифоровым и безработным Андреем Симоненко. Никифоров является зятем председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Как сообщает ИА РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, до прихода в 2011 году в правительство Москвы Денис Васильев занимал пост начальника одного из отделов департамента Минобороны. Кроме того, по данным «Новой газеты», он принимал непосредственное участие в попавших в поле зрения правоохранительных органов сделках ОАО «Оборонсервис». В частности, Васильев фигурировал в сделке на 600 млн рублей по продаже гостиницы «Союз» на Университетском проспекте.

Замешан ли в этих историях Сергей Никифоров, не уточняется. Однако дело о задержании по подозрению в получении взятки набирает обороты. Так, портал forum-msk.org утверждает, что Геннадию Зюганову пришлось заплатить политическую цену за то, чтобы уголовное дело его зятя-взяточника было «спущено на тормозах».

Доказательством этого он называет решение руководства КПРФ «не подавать заявление в Верховный суд с требованием признать недействительными выборы в Госдуму, состоявшиеся 4 декабря 2011 года».

Год назад заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявлял, что «будут сотни обращений в суды, вплоть до Верховного суда». Сейчас же утверждает, мол, партия ставила раньше задачу «использовать эту юридическую процедуру, чтобы обратить внимание общества на фальсификации результатов выборов; а теперь же сложилась иная ситуация: общество и так проснулось, граждане уже все понимают».

«В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла. Это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы. Решив не подавать иск в Верховный суд, мы лишаем выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя эти итоги на совести Центральной избирательной комиссии», – заявил Мельников.



Читать полностью на: http://www.dkvartal.ru/news/zyat-gennadiya-zyuganova-obvinen-vo-vzyatochnichestve-236680124#ixzz2ElZ6NlZu
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела семейные , Дела судебные, Скандалы
Источник: Деловой квартал Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://www.dkvartal.ru/news/zyat-gennadiya-zyuganova-obvinen-vo-vzyatochnichestve-236680124 Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: