Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Губернатор Забайкалья может остаться на краю выборов Глава Забайкалья Равиль Гениатулин вряд ли будет участвовать в избирательной кампании

Губернатор Забайкалья может остаться на краю выборов Глава Забайкалья Равиль Гениатулин вряд ли будет участвовать в избирательной кампании
 
Губернатор Забайкалья может остаться на краю выборов Глава Забайкалья Равиль Гениатулин вряд ли будет участвовать в избирательной кампании
(11.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, скорее всего, не будет выдвинут в следующем году в качестве кандидата от власти в главы региона. Об этом Firstnews рассказали источники в администрации президента и регионе. Сам губернатор пока говорит об участии в выборах.
Срок полномочий Гениатулина истекает, в сентябре 2013 года предстоят выборы губернатора края. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что Кремль не настроен выдвигать действующего руководителя региона в качестве кандидата от власти. Сам Равиль Гениатулин пока заявляет, что не исключает возможности своего выдвижения.

"Он руководит регионом больше 15 лет, с 1996 года, таких старожилов почти не осталось. В регионе его положение неоднозначное, люди хотели бы видеть новые лица во главе края, могут выдвинуться сильные конкуренты", - пояснил собеседник Firstnews.
Он добавляет, что, несмотря на достаточно успешное проведение выборов губернаторов Рязани и Брянске, где победу одержали непопулярные главы, власть рисковать в Забайкалье не настроена.

Как уже писал Firstnews, на пост главы Забайкальского края претендует депутат Госдумы от "Справедливой России" Константин Ильковский, своих намерений он не скрывает и открыто критикует действующего главу региона Равиля Гениатулина.

"Я ко всем губернаторам отношусь с уважением, поскольку их работа – тяжёлый труд, но считаю, что нужно уметь вовремя уходить со своих постов", - заявил он.
Не так давно Ильковский, впрочем, одобрительно отозвался о губернаторе, назвав его умным и интересным собеседником. Источники в крае указывают, что в регионе важны договоренности с местными влиятельными группами: "партийная дисциплина, вертикаль – на втором месте, это прикрытие неформальных договоров".

В рейтинге избираемости губернаторов политической экспертной группы Гениатулин получил самый низкий индекс, означающий неизбираемость.

"Равиль Гениатулин - политический старожил. С 1991-го года возглавлял администрацию Читы, с 1996 года - администрацию Читинской области, с февраля 2008 года губернатор Забайкальского края. За это время выросло целое поколение и у них уже появились дети. Усталость от столь продолжительного правления закономерна и понятна. Мы в Индексе избираемости поставили ему "D" - не избираем. Даже несмотря на то, что новых ярких рейтинговых политиков в Забайкалье нет", - пояснил Firstnews глава политической экспертной группы Константин Калачев.
Он полагает, что новый кандидат от власти может быть и "варягом": в крае силен запрос на перемены, на выборах любому претенденту нужно апеллировать к будущему, давать его образ.
"Образ будущего с действующим губернатором не связать, а преемника он не подготовил", - констатирует эксперт.
Политолог полагает, что Равиль Гениатулин до последнего будет держать интригу и говорить о возможном участии в выборах: иначе он станет хромой уткой, элиты перестанут воспринимать его как серьезного политика.
2013РегиональныеЗабайкальский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Забайкальский край
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/articles/ravil-geniatulin-mozhet-ostatsya-na-krayu-vyborov-v-zabaykale/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: