Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Московские власти и оппозиция решают судьбу "Марша свободы": провал переговоров грозит "винтиловом" на Лубянке

Московские власти и оппозиция решают судьбу "Марша свободы": провал переговоров грозит "винтиловом" на Лубянке
 
Московские власти и оппозиция решают судьбу "Марша свободы": провал переговоров грозит "винтиловом" на Лубянке
(12.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Мэрия Москвы в среду даст окончательный ответ по поводу "Марша свободы", который оппозиция планирует 15 декабря в центре столицы. Накануне стороны договориться не смогли. Организаторы шествия и митинга хотят вывести 50 тысяч человек на одну из немногих центральных площадей поблизости к Кремлю - прежде всего имея в виду Лубянскую. Однако городские власти такой вариант не устраивает. Подробности можно узнать из обзора прессы на сайте "Заголовки".

В среду утром руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сказал РИА "Новости": "Сейчас созваниваемся, обмениваемся мнениями, но пока никаких результатов нет". Стороны, видимо, ограничатся телефонными переговорами: новая встреча, по словам чиновника, пока не планируется.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил "Интерфаксу" в начале десятого часа: "Только что мы созванивались, чиновники мэрии продолжают консультации. Было сказано, что ответ последует в ближайшие час-два".

Он отметил, что у власти и оппозиции "еще есть шанс прийти к согласию". "Мы еще раз призываем власти согласовать нашу совершенно законную заявку по одному из обсуждаемых вчера маршрутов шествия с финишем на одной из центральных площадей", - приводит его слова агентство.

Накануне вечером Удальцов заявил: "Если за ночь ничего не изменится и 12 декабря мэрия даст отказ, мы, как организаторы, утрачиваем свои полномочия, и люди имеют право прийти туда, куда считают нужным". По его словам, в этом случае "ответственность будет лежать полностью на московской мэрии". "Мы сделали все возможное, чтобы согласовать акцию, но уперлись в стену непонимания", - подытожил оппозиционер.

Если последняя попытка провалится, протестующие планируют несанкционированно собраться у Соловецкого камня на Лубянке, подтвердил "Коммерсанту" входящий в оргкомитет член "Солидарности" Сергей Давидис. "Мэрия, видимо, почувствовала, что в протестном движении назрел кризис, и просто перестала нас слушать", - предположил он.

Майоров же сообщил газете, что в среду уведомит городскую прокуратуру о том, что 15 декабря в столице намечается несанкционированная акция, и от лица городского правительства попросит надзорное ведомство "принять соответствующие меры".


Читать далее
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/12dec2012/marche.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: