Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СК: Грузинский политик руководил лидерами российской оппозиции

 
СК: Грузинский политик руководил лидерами российской оппозиции

(13.12.2012)
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что СК располагает доказательствами, которые подтверждают не только финансирование грузинским политиком Гиви Таргамадзе российской оппозиции, но и его непосредственное руководство ее лидерами на "Марше миллионов" в Москве. Об этом информирует официальный сайт СК РФ.

"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве", - сказал он.

По словам Маркина, Следственный комитет подготовил запрос в Тбилиси о помощи в расследовании дела о беспорядках на Болотной площади.

Деятельностью оппозиционеров Следственный комитет заинтересовался после выхода на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". По утверждению авторов киноленты, лидеры оппозиции готовили силовой захват власти в России на деньги, полученные из-за рубежа. По результатам проверки фактов, изложенных в фильме, было заведено уголовное дело. Скандальная кинолента показывает встречу координатора "Левого фронта" с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, который якобы занимался организацией "цветных" революций и активно поддерживал демонстрации в России.

Следствие провело экспертизу видеоматериалов "Анатомии протеста-2", по итогам которой было установлено, что признаков монтажа в скандальном фильме нет. Кроме того, было доказано, что голос, который присутствует в снятых сюжетах, принадлежит Удальцову.

В квартирах оппозиционеров прошли обыски, в ходе которых были изъяты оружие и денежные средства в крупных размерах.

Удальцову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, он находится под подпиской о невыезде. Фигурантами уголовного дела стали также оппозиционеры Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, которые сейчас находятся под арестом.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



13.12.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Source: Москва
Российская газета Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: