Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » СМИ: Минюст впервые вынес предупреждение за нарушение закона об НКО

СМИ: Минюст впервые вынес предупреждение за нарушение закона об НКО
 
СМИ: Минюст впервые вынес предупреждение за нарушение закона об НКО
(13.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Министерство юстиции России вынесло первое предупреждение некоммерческой организации за нарушение закона об иностранных агентах, пишет в четверг газета «Коммерсант», отмечая, что саратовское отделение фонда «Нет алкоголизму и наркомании» не отчиталось о поступлении денег от иностранных организаций.

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказалось предупреждение, направленное 28 ноября 2012 года саратовским управлением Министерства юстиции местному отделению благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».

«Организация не предоставила информацию об объеме денежных средств, полученных от иностранных источников за 2011 год», – говорится в предупреждении.

Причем, как следует из текста, это второе предупреждение, вынесенное фонду: первое было направлено по тому же поводу 29 июня 2012 года, но в фонде на него не отреагировали. Таким образом, если предупреждение не будет обжаловано, Минюст направит в суд иск, по которому саратовское отделение благотворительной организации может быть закрыто. В предупреждении к фонду Минюст ссылается именно на поправки, утвержденные парламентом и президентом в этом году.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, депутаты Государственной думы в конце октября в третьем, окончательном чтении приняли поправки в КоАП, предусматривающие установление штрафов для нарушителей действующего законодательства о некоммерческих организациях, имеющих статус иностранного агента.

Оговорено, что такие санкции предусмотрены, если в действиях (или в бездействии) НКО не содержится уголовно наказуемого деяния.

КоАП дополняется статьей «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». Согласно ей, если НКО выполняет функции иностранного агента, но не включена в реестр таких организаций, она может быть оштрафована на полмиллиона рублей. Нижний предел этой санкции для юридических лиц устанавливается в 300 тыс. Для должностных лиц предлагается «вилка» от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Аналогичные штрафы грозят НКО за издание и распространение, в том числе через СМИ и интернет, материалов без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Законопроект вводит ответственность за работу НКО – иностранного агента, в отношении которой принято решение о приостановлении деятельности. Административный штраф составит 30–50 тыс. рублей для организаторов и 3–5 тыс. рублей для участников.

21 июля президент России Владимир Путин подписал закон о НКО, которые выполняют функции иностранного агента.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Общественные организации
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/13/611645.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: