Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Николай Сванидзе не помог оппозиции согласовать "Марш свободы". Оппозиции предложено выйти на Лубянку "на свое усмотрение"

Николай Сванидзе не помог оппозиции согласовать "Марш свободы". Оппозиции предложено выйти на Лубянку "на свое усмотрение"
 
Николай Сванидзе не помог оппозиции согласовать "Марш свободы". Оппозиции предложено выйти на Лубянку "на свое усмотрение"
(13.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Очередной раунд переговоров о маршруте "Марша свободы" закончился ничем. Столичные власти, как и вчера, стояли на своем, отказавшись согласовать предложенные оппозицией маршруты, а заявители не хотели завершать шествие на Сахарова. Как признался Сергей Удальцов, убедить власти не помог и Николай Сванидзе, присоединившийся к переговорщикам по своей инициативе.
Столичная мэрия снова отказалась согласовать оппозиционерам предложенные маршруты "Марша свободы" с окончанием шествия, намеченного на 15 декабря, на одной из шести центральных площадей. Сегодня у оппозиции был последний день для того, чтобы прийти к компромиссу.

"В центр города идти нельзя. Ни одна из центральных площадей Москвы нам недозволительна", - написал в Twitter Алексей Навальный.

Координатор "Левого фронта", один из уполномоченных по митингу Сергей Удальцов уточнил, что, помимо старого варианта Пушкинская площадь – Сахарова, мэрия предложила новый маршрут - от Трубной площади до храма Христа Спасителя, но оргкомитет его отклонил. По его словам, пока неизвестно, когда мэрия выдаст официальное решение на бумаге.

"Мы зашли в тупик еще вчера, по итогам устных переговоров согласования нет. Не помогло и участие Николая Сванидзе. То, что предлагает мэрия, не устраивает нас, то, что нужно нам и гражданам, голосовавших за маршруты, не устраивает мэрию. Люди вольны действовать, как считают нужным, пока в интернете обсуждается собрание на Лубянской площади 15 декабря в 15 часов", - пояснил Firstnews Удальцов.
Он указал, что на мероприятии не будет транспарантов и других атрибутов митинга и шествия, но не будет и контроля.

"Видимо, власти захотелось обострения ситуации, если, конечно, не произойдет чуда… Но сегодня истекают все законные сроки согласования", - добавил Удальцов.
Он уточнил, что Николай Сванидзе не был приглашен организаторами и заявителями митинга: возможно, он пришел по собственной инициативе, возможно, был направлен советом по правам человека при президенте. Сам он был не доступен для комментариев.
Напомним, во вторник оргкомитету акции в ходе почти трехчасовых переговоров не удалось склонить мэрию согласовать конец маршрута шествия на Лубянке. Заявители также настаивали на завершении шествия на Славянской, Манежной площади или площади Революции, но столичные власти были непреклонны. Отказ они мотивировали тем, что тогда пришлось бы перекрыть центр, что закончилось бы пробками в столице. Тот факт, что Москва и без того стоит в десятибалльных согласно сервису "Яндекс.Пробки" заторах, чиновников не убедил. Власти во вторник вновь отправили оппозицию отмечать годовщину массовых протестов по маршруту Пушкинская площадь – проспект Сахарова, но те на такой вариант не согласились.

Тем временем в группе "Мы были на Болотной площади и придем еще" в Facebook сообщили, что поскольку марш не согласован, "каждый приходит 15 декабря в три на Лубянку на свое усмотрение". Вечером в социальных сетях появилась информация о том, что в Москве прошел флешмоб – в знак поддержки акции 15-15 все автомобили в центре города остановились.
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/articles/nikolay-svanidze-ne-pomog-oppozitsii-soglasovat-marsh-svobody/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: