Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Волгоградские единороссы готовятся к смене лидера

Волгоградские единороссы готовятся к смене лидера
 
Волгоградские единороссы готовятся к смене лидера
(13.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В пятницу региональным единороссам предстоит избрать новый состав политсовета и его секретаря

Уже завтра, 14 декабря, состоится XXIV конференция Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». Конференция станет логическим завершением масштабной отчетно-выборной кампании, затронувшей первичные, местные и региональное отделения правящей партии. В настоящее время многие задаются вопросом, кто сменит на посту Владимира Ефимова, и сменит ли? Подробности – в материале корреспондента «ФедералПресс.Юг».

Как сообщается на официальном сайте регионального отделения «Единой России», в повестке дня XXIV конференции значатся несколько вопросов. Среди них – отчет регионального политсовета и региональной контрольно-ревизионной комиссии о работе с 20 июня 2011 года по 14 декабря 2012 года, а также выборы нового состава политсовета, его секретаря и контрольных органов.

Нынешний лидер волгоградских единороссов Владимир Ефимов и представители пресс-службы регионального отделения неоднократно подчеркивали, что выборы будут проходить на альтернативной основе с помощью тайного голосования. Такие поправки в устав партии инициировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Планируется, что в работе конференции примут участие 272 делегата, представляющие все города и районы Волгоградской области. Приглашения на партийный форум получили также более 100 гостей.

Большинство волнует вопрос, кто будет избран секретарем волгоградского исполкома партии. Эксперты оценивают шансы нынешнего лидера Ефимова как крайне низкие. Одни при этом ссылаются на его, мягко говоря, не самые лучшие отношения с губернатором Сергеем Боженовым, другие припоминают возмущение думских коллег Ефимова, недовольных его пассивностью в решении тех или иных вопросов.

О том, что Ефимов «сдулся» и не справляется со своими обязанностями, активно заговорила волгоградская блогосфера. К слову, на председателя облдумы ополчилось немалое количество местных блогеров. Не так давно корреспонденты «ФедералПресс.Юг» сообщали о том, что блогер Воронова Леся в одном из волгоградских интернет-сообществ собрала все случаи, когда председатель областной думы и секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов не среагировал на обращения жителей региона, и предложила написать всем, кто также не дождался ответа, запрос в думскую комиссию по этике. Напомним, свое предложение блогер аргументировала статьями из закона о Волгоградской областной думе, где прямой обязанностью депутата является реагирование на жалобы жителей.

Все эти бесконечные скандалы и разбирательства не могли не сказаться на репутации Владимира Ефимова. А учитывая тот факт, что губернатор Сергей Боженов отказался возглавить региональное отделение «Единой России», к выбору нового лидера делегатам придется подойти очень серьезно. Немалую роль здесь сыграет имидж кандидата. А в случае с Ефимовым на партию падает не очень приятная тень, и о позитивном фоне регионального отделения «Единой России» давно уже речи не идет. И здесь у наблюдателей возникает только один вопрос: дадут ли Ефимову второй шанс?

О том, кто может заменить Ефимова, говорили немного. По крайней времени, до недавнего времени каких-либо конкретных фамилий не называлось. Но две недели назад заговорили о кандидатуре Виталия Лихачева. В настоящее время он является координатором регионального отделения ОНФ и заместителем председателя Волгоградской областной думы. К тому же он входит в президиум регионального политического совета ЕР. Поговаривают, что Лихачева продвигает первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов. К тому же аббревиатура ОНФ в случае с Лихачевым может также сделать свое дело.

В пресс-службе регионального отделения правящей партии отказались комментировать данную информацию. Точнее, заявили, что каких-либо официальных подтверждений на этот счет пока не поступало. Помимо этого, корреспонденту «ФедералПресс.Юг» в очередной раз напомнили, что все будет проходить согласно уставу партии, путем тайного голосования и т. д. В пресс-службе также подчеркнули, что никто не отменял самовыдвиженцев, и любой из партийцев может выдвинуть свою кандидатуру на этот пост.

Говоря о самовыдвиженцах, конкретных имен на ум не приходит. Хотя некоторые эксперты не исключают участие двух фигур: вышеупомянутого Олега Керсанова и депутата облдумы Николая Чувальского. Правда, во «внутрипартийной борьбе» местных единороссов сомневаются многие политологи.

Как заявил корреспонденту «ФедералПресс.Юг» волгоградский политолог Александр Сайгин, говорить о реальной внутрипартийной борьбе в рамках ЕР сегодня не приходится. «Во время прошлогодних праймериз для выдвижения кандидатов в Госдуму волгоградцы проигнорировали директиву Вячеслава Володина об условно открытом подсчете голосов. Как сказал один из депутатов облдумы, кандидаты сами должны между собой договориться, а уж участники конференции проголосуют. Конечно, никто не застрахован от случайных самовыдвиженцев. Но, во-первых, партийцы в ЕР достаточно послушные. А во-вторых, вспоминаются слова Иосифа Сталина «неважно, как проголосуют, важно, как подсчитают», – подытожил эксперт.
2012РегиональныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Волгоградская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1355408305-volgogradskie-edinorossy-gotovyatsya-k-smene-lidera Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: