Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Лет на 5-10 его точно хватит». В ЛДПР уже начинают обсуждать замену Владимиру Жириновскому

«Лет на 5-10 его точно хватит». В ЛДПР уже начинают обсуждать замену Владимиру Жириновскому
 
«Лет на 5-10 его точно хватит». В ЛДПР уже начинают обсуждать замену Владимиру Жириновскому
(13.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Владимир Жириновский выразил готовность в будущем оставить пост председателя ЛДПР, а также ввести «коллективное руководство» партией. Эксперты полагают, что политическим наследником Жириновского может быть лишь его сын – Игорь Лебедев, и именно в наследство ему отец готовит «коллективное руководство».

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский заявил в четверг на юбилейном 25-м съезде партии о готовности уступить свое лидерское кресло. «Я вам с удовольствием уступлю, но нет желающих. Кто хочет (возглавить партию)?» – спросил 66-летний Жириновский, обращаясь к делегатам съезда. Однако все выступавшие следом ораторы в ответ дружно твердили, что считают своим лидером именно его.

«Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность руководителя партии, должен быть коллективный орган. Мы, скорее всего, в устав это внесем, что коллективный орган принимает все решения», – сказал тогда лидер ЛДПР.

Жириновский призвал также закрепить в уставе как второе равноценное название партии привычную всем аббревиатуру ЛДПР. «Сейчас все говорят, мы – либеральные демократы: и Болотная, и ПАРНАС, и республиканцы – и люди путаются, а кто же это – ЛДПР? ЛДПР должно звучать на первом месте, и в этом смысле мы ничего не меняем», – сказал он. По его словам, в устав партии будут внесены изменения, по которым аббревиатура ЛДПР будет наравне с «Либерально-демократической партией РФ» являться официальным названием партии. «И будем требовать, чтобы именно ЛДПР указывалась в бюллетенях», – пояснил он, передает РИА «Новости».

«Страна траура, кладбищ и похоронного дела»

В своем выступлении, как сообщала газета ВЗГЛЯД, лидер ЛДПР также предложил ускорить переход страны на новые технологии в экономике. «У нас вся страна носит передачи – то в тюрьму, то в больницу. И еще похоронное дело хорошо отлажено. Страна траура, кладбищ и похоронного дела. Мы же медленнее всех развиваемся, не хватает ускорения. Белоруссия обогнала, Казахстан обогнал. А в этом году в послании президента впервые прозвучала инициатива, чтобы мы добились скорейшего перехода на новые технологии в экономике. Ответить на вопросы, возникающие в экономике страны, должны инженеры, которым по 30 лет», – подчеркнул Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР призвал немедленно вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея. По мнению политика, пока тело Ленина находится в Мавзолее, Европа не поверит, что Россия изменилась.

«Освободить страну из красного ярма, вернуть историческое название всем городам, площадям, улицам. Вынести тело Ленина (из Мавзолея), убрать его, осудить весь идеологический советский режим, осудить их за то, что мы сегодня расхлебываем все, что они сделали, – сказал Жириновский. – Все не хотят жить, потому что боятся, что снова будут коммунисты у власти, потому что (Ленин) лежит там (в Мавзолее)».

По его словам, в Кремле не понимают, что таким образом деградирует страна, и ради голосов от левых они оставляют Ленина.

«Самый удобный момент»

Кстати, в президиуме съезда по правую руку от Жириновского сидел Алексей Островский, единственный губернатор в стране (Смоленская область), представляющий ЛДПР. По левую руку сидел глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Однако их эксперты не считают главными кандидатами на роль преемника лидера.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в разговоре с газетой ВЗГЛЯД сказал, что сейчас самый удобный момент для ЛДПР, чтобы поменять лидера, и политическим преемником может стать его родной сын – вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

«Это самый безопасный момент, так как он очень отдален от федеральных выборов. Владимир Вольфович может перейти, что называется, в какой-нибудь наблюдательный совет ОАО ЛДПР. В этой связи пост лидера вполне может наследовать его сын – Игорь Лебедев. Это будет очень правомерно, потому что это единственный преемник, которого ЛДПР может принять как своего. За оставшееся время члены ЛДПР привыкнут к своему новому лидеру, и он их поведет на федеральных выборах точно так же, как это делал Владимир Вольфович», – пояснил он.

С новым лидером, по мнению Мухина, партия будет существовать так же, как и прежде. «Если Владимир Вольфович выберет мягкий вариант, то есть наставничество над новым лидером, то получится то же, что и с «Яблоком». «Яблоко» уже опробовало данную модель. Видите, ничего с ним не произошло: как проигрывало выборы, так и проигрывает», – сказал он.

Если же, отмечает политолог, Жириновский решит остаться на посту лидера, то поставит партию в 2016 году в очень сложную ситуацию, если вдруг что-нибудь случится. «Если, к примеру, он не сможет исполнять в полном объеме обязанности лидера, партия может проиграть», – считает Мухин.

«Кадры у нас в загашнике есть»

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников рассказал газете ВЗГЛЯД, что Жириновский «представил порядка 7–8 человек, которые на следующем съезде в 2013 году будут включены в список кандидатур на должность председателя партии. Здесь нет проблем, у нас достаточно много молодых, нормальных ребят, которые сегодня активно работают и со СМИ, и с избирателем».

Среди названных возможных преемников Овсянников также называет кандидатуру Лебедева.

«Это члены Высшего совета партии, по сути, они являются заместителями председателя. В случае необходимости по каким-то причинам кто-то может возглавить партию. Плюс еще ряд наших депутатов, которые сегодня не входят в состав Высшего совета партии, но являются ее боевым организмом. Например, Елена Афанасьева, которая имеет достаточно большой опыт работы. Также Михаил Дегтярев, который сегодня является членом Центрально-контрольной Комиссии партии, он перспективный, молодой, образованный, хорошо выступающий человек. Кадры у нас в загашнике всегда есть... Игорь Лебедев, в конце концов, член Высшего совета партии, который как человек тоже имеет колоссальный опыт партийной работы. Он, по сути, создавал вместе с отцом партийные структуры», – добавил Овсянников.

Однако, по словам депутата, для ЛДПР этот вопрос неактуален. «Никогда на фронте не бывает двух главнокомандующих, никогда не бывает двух президентов. Сегодня Жириновский устраивает всех, всю ЛДПР. Так что вопрос неактуальный, просто он ответил на вопрос журналиста», – сказал он.

Впрочем, зампред фракции все же признает, что готовить преемника надо. «Вечным ничего не бывает. Мы все прекрасно понимаем, мы же не Кощей Бессмертный... Любой человек в силу своего возраста или еще по какой-то причине вынужден уходить на покой, отдохнуть... Но сегодня у Владимира Вольфовича очень большой потенциал и жизненных сил и желания работать, поэтому хоронить руководство Жириновского партией еще рановато. Лет на 5–10 его точно хватит. Легко! Дай бог каждому молодому такого задора и такой энергии, как у Жириновского», – добавил Овсянников.

Текст: Анна Аналбаева
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Официальные мероприятия, Партийные кадры
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/politics/2012/12/13/611711.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: