Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Жириновский предложил управлять ЛДПР коллективно

Жириновский предложил управлять ЛДПР коллективно
 
Жириновский предложил управлять ЛДПР коллективно
(13.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности уступить свое лидерское кресло, но желающих пока нет; в перспективе он предложил внести изменения в устав, чтобы партией управлял коллективный орган.

«Я вам с удовольствием уступлю, но нет желающих. Кто хочет (возглавить партию)?» – спросил Жириновский, обращаясь к делегатам съезда ЛДПР. Члены партии в ответ на это сказали, что считают своим лидером именно его.

«Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность руководителя партии, должен быть коллективный орган. Мы, скорее всего, в устав это внесем, что коллективный орган принимает все решения», – сказал лидер ЛДПР.

Он предложил назначать на руководящие должности в стране специалистов в соответствующих отраслях, передает РИА «Новости».

«Мы призываем передавать власть профессионалам. Мы же не ляжем на стол хирурга к парикмахеру, но почему-то получается, что сельским хозяйством у нас занималась кардиолог Скрынник, и что? Сбежала в Париж. Теперь вот юрист занимается. Но при чем здесь юриспруденция и скотина? Что же они будут делать, если они не специалисты?» – заявил Жириновский в ходе съезда партии в Москве.

При этом он предложил ускорить переход страны на новые технологии в экономике.

«У нас вся страна носит передачи – то в тюрьму, то в больницу. И еще похоронное дело хорошо отлажено. Страна траура, кладбищ и похоронного дела. Мы же медленнее всех развиваемся, не хватает ускорения. Белоруссия обогнала, Казахстан обогнал. А в этом году в послании президента впервые прозвучала инициатива, чтобы мы добились скорейшего перехода на новые технологии в экономике. Ответить на вопросы, возникающие в экономике страны, должны инженеры, которым по 30 лет», – подчеркнул Жириновский.

Кроме того, он предложил не стимулировать дополнительными материальными выплатами рождаемость в регионах, где показатель и без того очень высок.

«За третьего ребенка нужно платить только там, где низкая рождаемость, то есть в регионах Центральной России. Зачем платить людям за увеличение рождаемости там, где в семьях по шесть–семь детей», – считает Жириновский.

Кроме того, по мнению политика, пока тело Владимира Ленина находится в Мавзолее, Европа не поверит, что Россия изменилась.

«Освободить страну из красного ярма, вернуть историческое название всем городам, площадям, улицам. Вынести тело Ленина (из Мавзолея), убрать его, осудить весь идеологический советский режим, осудить их за то, что мы сегодня расхлебываем все, что они сделали», – сказал Жириновский.

«Все не хотят жить, – сказал лидер ЛДПР, – потому что боятся, что снова будут коммунисты у власти, потому что (Ленин) лежит там (в Мавзолее)».

По его словам, «в Кремле этого не понимают, что пока Ленин лежит, ни Европа, ни большинство образованных граждан России не поверят, что мы – другая страна».

«Но ради голосов от левых они оставляют Ленина и не понимают, что деградирует страна», – заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР убежден, что усилия по модернизации инфраструктуры страны без модернизации политической системы бесполезны.

«Сегодня все силы брошены на сохранение власти, но без модернизации политической системы не построить дорог, не будет экспорта продовольствия, деньги разворуют», – сказал политический деятель.

При этом он напомнил, что ЛДПР считает себя единственной центристской партией в стране.

«Мы идем по центру, мы сегодня единственная центристская партия, тут, кроме нас, я никого не вижу. Спектр большой, но они все качаются. Конечно, консерваторы могут считать, что они в центре. «Единая Россия» может считать, что они в центре, но они – правее», – добавил лидер ЛДПР.

При этом он раскритиковал инициативу возможного введения налога на роскошь.

«Конечно, когда люди становятся сверхбогатыми, им становится стыдно, и они решают заплатить какой-нибудь налог на машину за 30 млн рублей или на квартиру за 100 млн рублей. Если бы мы были у власти, не было бы сверхбогатых, не надо было бы вводить налогов на роскошь», – подчеркнул Жириновский.

В ответ на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о смене названия, Жириновский отметил, что сейчас многие политические силы стали называть себя либеральными демократами, однако ЛДПР хочет, чтобы это понятие ассоциировалось именно с ней.

«ЛДПР – все знают, что это мы. Сейчас все говорят, мы – либеральные демократы: и Болотная, и ПАРНАС, и республиканцы, – и люди путаются, а кто же это – ЛДПР? ЛДПР должна звучать на первом месте, и в этом смысле мы ничего не меняем», – сказал он.

По его словам, в устав партии будут внесены изменения, по которым аббревиатура ЛДПР будет наравне с «Либерально-демократической партией РФ» являться официальным названием партии.

«И будем требовать, чтобы именно ЛДПР указывалась в бюллетенях», – добавил он.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Официальные мероприятия, Партийные кадры
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/13/611706.print.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: