Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Выборы губернаторов поставили под вопрос. Путин не исключил возможности обсудить новую «формулу»

Выборы губернаторов поставили под вопрос.  Путин не исключил возможности обсудить новую «формулу»
 
Выборы губернаторов поставили под вопрос. Путин не исключил возможности обсудить новую «формулу»
(14.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Совет законодателей в Кремле 13 декабря Владимир Путин начал с часовой задержкой. Впрочем, по уважительной причине: он заехал попрощаться с легендарной Галиной Вишневской в созданный ею Центр оперного пения...

«Мы все под большим впечатлением от Послания…» — заметила в начале совещания спикер Совфеда Валентина Матвиенко. «Да ладно?!» — удивился Путин, который, открывая встречу, сам и упомянул о том, что она связана с обращением к политэлитам, которое он зачитывал днем ранее.

Впрочем, законодателей больше интересовало устройство их регионов, начиная с управления и заканчивая финансами. Спикер парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, например, пожаловался, что возвращение выборов губернаторов приводит к «накалу общественно-политической ситуации, ухудшению социально-экономического положения, разжиганию межрегиональной розни и к угрозе безопасности». И предложил другую схему: партии, представленные в парламенте, предлагают президенту двух-трех кандидатов, а тот выносит эти кандидатуры на утверждение местного Заксобрания.

«Может быть, Алексей Васильевич (Мачнев. — «МК») и прав, — ответил Путин. Поставив, таким образом, под сомнение едва возвращенную его предшественником Дмитрием Медведевым выборность глав регионов. — Там, где люди чувствуют угрозы дестабилизации, межэтнических конфликтов, нужно предоставить право более гибко решать вопросы подобного рода». Правда, ВВП тут же оговорился, что это «не значит, что нужно побуждать подавляющее большинство субъектов возвращаться к прежним формулам» и вообще нужно сначала провести открытую дискуссию, а потом принимать решение.

«Считаю, что то, что сделано, востребовано обществом, люди получили возможность напрямую влиять на формирование региональных властей, — добавил Путин. — Мы не можем для одного субъекта создать одни правовые нормы, для других — другие, иначе мы расколем правовое поле всей Российской Федерации».

Под вопрос фактически попала и Большая Москва: на совещании Путин высказался против создания «суперрегионов»: «Мы можем заложить мину замедленного действия под всю систему жизнедеятельности России». К выводу об укрупнении, по мнению Путина, должны приходить сами жители регионов.

На Совете был поднят и почти философский вопрос — о преступлении и наказании. У преступника нет национальности, считает Путин. Наказание за упоминание его национальности понесет СМИ, вплоть до закрытия издания. Поддержать соответствующую законодательную инициативу о запрете упоминания в прессе принадлежности задержанных, арестованных, осужденных, потерпевших к той или иной национальности или вероисповеданию Путина попросил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

материал: Виктория Приходько
2012РегиональныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Общая информация о выборах 2012, Избирательное законодательство
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/13/787258-vyiboryi-gubernatorov-postavili-pod-vopros.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: