Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СК возбудил дело против братьев Навальных, обвиняемых в мошенничестве и отмывании денег

СК возбудил дело против братьев Навальных, обвиняемых в мошенничестве и отмывании денег
 
СК возбудил дело против братьев Навальных, обвиняемых в мошенничестве и отмывании денег
(14.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении известного оппозиционера и популярного блоггера Алексея Навального, а также его родного брата - замдиректора филиала "Почты России" компании "Автоматизированные сортировочные центры" Олега Навального и "иных лиц", под которыми, видимо, подразумеваются их сообщники. "Группировку" братьев Навальных обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем), сообщает сайт ведомства.

Самих фигурантов в известность о возбужденном деле не поставили. Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter дал понять, что ему сообщили об этом знакомые: "Сижу на комитете по аудиту в Аэрофлоте, ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?" "Братья Навальные это даже круче чем братья Запашные", - с сарказмом заметила, комментируя новость в своем микроблоге, телеведущая Ксения Собчак, принимающая, как известно, активное участие в акциях оппозиции.

Отметим, что об уголовном деле объявлено накануне "Марша свободы", в котором, несмотря на отказ в согласовании со стороны мэрии, в числе других оппозиционеров намерен принять участие Алексей Навальный.

Версия СКР: братья Навальные украли миллионы и отмыли через фабрику по лозоплетению

По данным следствия, Алексей Навальный для реализации преступных замыслов создал фирму ООО "Главное подписное агентство", в качестве учредителя и гендиректора которой выступал его знакомый, говорится в сообщении СК. Весной 2008 года Олег Навальный, занимая пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений "Автоматизированных сортировочных центров" обманом убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом заключить договор на грузоперевозки с фирмой брата.


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/14dec2012/navalny_2.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: