Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ВС считает "Солидарность", ОГФ и "За права человека" экстремистскими организациями

ВС считает "Солидарность", ОГФ и "За права человека" экстремистскими организациями
 
ВС считает "Солидарность", ОГФ и "За права человека" экстремистскими организациями
(14.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Верховный суд РФ усмотрел признаки экстремизма в сотрудничестве лидера свердловского "Яблока" Максима Петлина с оппозиционным движением "Солидарность". В своем постановлении судья Галина Истомина указала, что в "Солидарность" входят сторонники "таких радикальных оппозиционных структур", как "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспарова, Союз правых сил, правозащитное движение "За права человека" и РНДС Михаила Касьянова. Постановление ВС было опубликовано 14 декабря на сайте партии "Яблоко".
Накануне Истомина признала законной санкцию на слежку и прослушку телефонов Петлина на том основании, что он является членом партии "Яблоко".
В своем постановлении она указывает, что "Солидарность" проводит протестные акции, "в том числе в деструктивных формах".
"Основной заявленной целью протестного движения является смена режима Путина — Медведева, ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, демократизация страны. В качестве основного политического принципа провозглашен отказ от сотрудничества с нынешней властью", — отмечает судья.
Кроме того, как говорится в тексте документа, Максим Петлин вместе с активистами "Солидарности" участвовал в акциях в защиту Конституции.
"В ходе данных массовых мероприятий звучала резкая критика в отношении действующей государственной власти. Негативную оценку со стороны выступающих получил процесс расширения полномочий ФСБ", — говорится в постановлении.
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в интервью газете "Ведомости" заявил, что
постановление Верховного суда стало прецедентом. Он считает, что оно поможет инициировать новый виток преследования активистов.
Депутат городской думы и лидер свердловского "Яблока" Максим Петлин обвиняется в вымогательстве и взяточничестве. В августе 2011 года он был арестован. В марте 2012 года вышел под залог в 5 миллионов рублей.
Петлин активно участвовал в борьбе против незаконного строительства развлекательного центра в Екатеринбурге.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50CADBD6121E1&section_id=4354A73076FEC Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: