«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Братьев сделали братками

Братьев сделали братками
 
Братьев сделали братками
(14.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Владислав ПОЛЯНСКИЙ

СКР возбудил дело о мошенничестве против Алексея Навального и его брата Олега. В деле фигурируют «Почта России», неназванная иностранная торговая компания и фабрика по лозоплетению. Примечательно, что дело возбуждено накануне «Марша свободы».

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере») и ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления») в отношении группы лиц, в число которых входят Олег и Алексей Навальные.
По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство». Фирма, считают следователи, была оформлена на «гнома» (специфический термин, означающий «гендиректор номинальный»: так называется человек, являющийся по документам учредителем и генеральным директором компании, но не принимающий реального участия в ее деятельности). В роли «гнома» выступил некий знакомый Навального, имя которого не разглашается.

Сообщается, что весной 2008 года Олег Навальный, руководитель Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» — Автоматизированные сортировочные центры, «обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории России, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство».
Обман, по мнению следователей, состоял в том, что ООО «Главное подписное агентство» не занималось грузоперевозками, так как якобы не имело для этого техники и средств. В действительности грузы иностранной компании, название которой держится в тайне, возило транспортное предприятие, принадлежащее знакомому Алексея Навального, имя которого также засекречено.
За серию перевозок почты по маршруту Ярославль — Москва с 2008 по 2011 год секретная иностранная фирма перечислила на счет «Главного подписного агентства» 55 млн рублей. Тогда как реальная стоимость грузоперевозок якобы составила не более 31 млн рублей.
Часть полученных денег братья Навальные потратили на собственные нужды, «а более 19 млн рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья», — говорится в сообщении Следственного комитета.
Для того чтобы усмотреть в деле преступный умысел, требуется особая наблюдательность, которой, вне всякого сомнения, обладают офицеры СКР. Потому что стороннему человеку совершенно неясно, где здесь мошенничество. Неизвестная иностранная фирма заплатила «Главному подписному агентству» за перевозку почты, и почта исправно перевозилась несколько лет. А если «Главное подписное агентство» оценило свои услуги выше их средней рыночной стоимости, а неизвестная иностранная фирма согласилась с такими расценками, то это — проблема неизвестной иностранной фирмы. А раз нет мошенничества — значит, нет и легализации преступных доходов… Но сотрудникам Следственного комитета, разумеется, виднее.
Главный персонаж этой драмы узнал о возбуждении против него дела последним. «Сижу на комитете по аудиту в Аэрофлоте, ничего не знаю. Телефон горит, — написал Навальный в своем микроблоге. — Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?»
Супруга знаменитого блогера отреагировала на известие об очередной «краже леса» без паники: «Первый канал. Третья новость. Успех!». «Она привычная», — пишет Алексей Навальный. Блогеры тем временем в шутку подсчитали, что брат Навального прячет на каждом квадратном метре кухни по 11 млн рублей (площадь кухни — пять квадратных метров).
Между тем в середине дня 15 декабря по месту работы Олега Навального, в офисе «Почты России», а также у родителей начались обыски.
Дмитрий Гудков, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», считает дело на сто процентов политически мотивированным.
«Где была раньше эта компания (имеется в виду секретная компания с иностранным капиталом. — Ред.)? Почему дело появилось накануне «Марша свободы»? Перед каждой акцией протеста мы всегда получаем «сигналы» из правоохранительных органов. Не было бы «Почты России» — придумали бы что-то другое, — уверен депутат. — Следственный комитет окончательно превратился в политическую полицию. Но самое печальное — если раньше правоохранительные органы осуществляли репрессии в отношении участников и лидеров протеста, то сейчас взялись за их родственников».
Такое поведение правоохранителей, считает Гудков, способно спровоцировать радикальный протест в стране, который может закончиться для власти очень плохо.

Материал подготовили: Владислав Полянский, Александр Газов
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Бизнес и выборы
Источник: Особая буква Место публикации: Москва
Адрес: http://www.specletter.com/obcshestvo/2012-12-14/bratev-sdelali-bratkami.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: