Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Полиция обеспечила порядок

Полиция обеспечила порядок
 
Полиция обеспечила порядок
(15.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
"Меры, предпринятые правительством Москвы по обеспечению нормальной жизни города и правопорядка, дали всем москвичам возможность полностью реализовать свои планы на этот зимний субботний день, - сказал корреспонденту " РГ" руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. - Несмотря на общественные акции, которые прошли в центре города - и санкционированные, и несанкционированные, движение транспорта нигде не перекрывалось. Благодаря этому шли по расписанию экскурсии, работали музеи, москвичи шли на ярмарки за подарками к Новому году".
В Новопушкинском сквере митинговали в строго отведенное время коммунисты, в районе Митино на одном митинге ряд жителей выразили протест против расширения автомагистралей. На Лубянке, куда так рвались с " Маршем свободы" некоторые члены координационного совета оппозиции, так и не сумевшие договориться с властями о маршруте, все, кто хотел, возложили цветы к Соловецкому камню, установленному здесь в память о жертвах политических репрессий.

К сожалению, отметил Алексей Майоров, нашлись и граждане, которые в любой ситуации стараются пойти на конфликт с правоохранительными органами. Поэтому полиции пришлось примерно 50 человек с Лубянки доставить в районное ОВД для проведения профилактической беседы. Всего на площади по его оценке побывало примерно 600-700 человек, 200-300 из которых были журналистами различных СМИ.
Корреспондента, якобы пострадавшего от рук ОМОНа, ни правоохранительным органам, ни представителям мэрии пока найти не удалось: "Мы сами ищем этого человека,- сказал Алексей Майоров. - Обзвонили все редакции - никто не подтвердил, что их журналист пострадал".

Еще троих за хулиганские действия так же доставили в полицию с площади Революции, разрешение на митинг на которой власти накануне отозвали. С его организаторами они договорились, что акция пройдет позже, в любое удобное для них время. В целом же по городу количество задержанных, подчеркнул руководитель департамента, сегодня не больше, чем бывает в любую обычную субботу.

По данным Алексея Майорова, все массовые мероприятия к 17:00 уже полностью завершились.
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2012/12/15/subbota-site.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: