Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Оппозиционеры определились с целями Координационного совета

 
Оппозиционеры определились с целями Координационного совета

(16.12.2012)
Члены Координационного совета (КС) оппозиции обсудили общественно-политическую ситуацию в стране на третьем заседании КС в воскресенье и пришли к выводу, что не следует поддаваться "пораженческим настроениям" и нужно продолжать работать над консолидацией протеста.


Глава "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил о принятии заявления "О целях и задачах Координационного совета". "Власть нелегитимна. Мирной революции быть!" — написал в своем микроблоге в Twitter оппозиционер.


Главной целью оппозиции КС видит осуществление политической реформы. Власти страны, по мнению оппозиционеров, должны освободить политзаключенных, прекратить преследование представителей оппозиции и обеспечить сменяемость глав государства. Также должны быть реформирована судебная система и правоохранительные органы, отменена цензура в СМИ и сокращена власть президента с перераспределением полномочий в пользу парламента.


Порог прохождения в Госдуму политических партий должен быть понижен, уверены представители КС, а полномочия Думы и президента должны вернуться к 4-летнему сроку. Также оппозиция планирует вернуть прямые выборы сенаторов.


На обсуждении итогов прошедшего в воскресенье "Марша свободы" Удальцов заявил, что нельзя говорить о "сходящем на нет протесте", однако признал, что оппозиция не смогла за год одержать полную победу. "Быстрой победы за этот год не получилось, наш противник оказался жестче, где-то устойчивее, чем мы предполагали. Надо грамотно перестроиться, а главное, людей убедить перестроиться со спринта на марафон, потому что борьба будет тяжелая", — сказал он.


Политик Борис Немцов отметил, что многие сторонники протеста не пошли в субботу на Лубянскую площадь, хотя проголосовали на сайте КС за то, чтобы организаторы настаивали на маршруте шествия в центре города. "Причина в том, что акция была не согласована с властями и они не приняли участия в акции. Нас избрали люди, и на нас лежит ответственность в первую очередь за организацию акций. Давайте не будем перекладывать на граждан ответственность, которую сами должны нести", — считает Немцов.


Как писал "Росбалт", несанкционированная акция на Лубянской площади собрала более пяти тысяч человек. Ранее сообщалось, что задержанных на несанкционированной акции на Лубянской площади известных оппозиционеров отпустили из ОВД без составления протоколов. Отмечается, что переговоры членов Координационного совета оппозиции с мэрией по согласованию "Марша свободы" закончились неудачей. Впервые за год акция оппонентов действующей власти оказалась несогласованной. Лидеры КС заявили о том, что все равно намереваются прийти на Лубянскую площадь к 15:00, "чтобы возложить цветы к Соловецкому камню" или "просто прогуляться".
2012ФедеральныеФедеральный уровень



16.12.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Программы и программные заявления, Официальные мероприятия, Партийные кадры
Source: Санкт-Петербург
Росбалт Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: