Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КС оппозиции признал: недовольные устали от митингов. Гудков-старший предлагает рок-концерт

КС оппозиции признал: недовольные устали от митингов. Гудков-старший предлагает рок-концерт
 
КС оппозиции признал: недовольные устали от митингов. Гудков-старший предлагает рок-концерт
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Члены Координационного совета оппозиции признали, что их сторонники устали от митингов и предложили отложить массовые мероприятия до весны. Таков был главный итог обсуждений по следам вчерашней акции на Лубянке, когда на площади задержали нескольких лидеров, а под конец акции - около сорока рядовых активистов. По разным данным, на несогласованную акцию к Соловецкому камню пришло от 700 до 2000 человек. Впрочем, "впасть в зимнюю спячку" - не единственный предложенный вариант: бывший депутат Геннадий Гудков призвал провести массовый рок-концерт "Свобода" в феврале и заявил, что мороз не помешает.


На сегодняшнем заседании по итогам субботней акции у Соловецкого камня в Москве сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, в частности, что огромное число людей не приняло в ней участие, так как она не была согласована с властями. "Я считаю, что "лимоновщина" в целом - это плохо, - сказал он. - Нам надо думать о том, чтобы протест был массовым".

При этом Алексей Навальный заявил журналистам, что "удовлетворен" вчерашней массовой акцией: "Был мороз, это была несанкционированная акция, что практически гарантировало участникам аресты, задержания и штрафы, и точно гарантировало время на ветру и морозе. Но пришло много людей".

"Мы наблюдаем некую усталость, люди рассчитывали на быстрый результат, - отметил член КСО Илья Яшин. - Это не спринтерская дистанция, а марафон". "Людей надо настраивать со спринта на марафон", - поддержал его Сергей Удальцов, передает "Интерфакс".

Ряд членов КСО высказались за проведение следующей акции теперь уже только весной будущего года, с тем, чтобы она была согласована. Дата акции определена не была. Некоторые предложили также проводить не только "массовые акции, но и локальные флешмобы".


Гудков за рок-концерт

Российский политик Геннадий Гудков предложит Координационному совету оппозиции (КСО) провести следующую массовую акцию в январе-феврале.

"Думаю, надо провести массовую акцию в январе-феврале. В феврале можно провести рок-концерт "Свобода", взять одну из самых крупных площадок с привлечением музыкантов и политиков", - сказал Гудков "Интерфаксу" в воскресенье.

На вопрос, не помешают ли морозы, Гудков заявил: "Вчера мороз не помешал, 4 февраля не помешал, когда была самая массовая акция. Думаю, и сейчас не помешает".

Он также намерен предложить создать комиссию по сотрудничеству с политическими партиями, с общественными организациями и гражданскими лидерами.

Программа действий: курс на политическую реформу

Координационный совет оппозиции принял заявление о целях и задачах оппозиции - своеобразную программу действий. Прошедшие выборы опротестовывать больше не пытаются (вышли сроки), но их признают нелегитимными. А сейчас важнейшая цель - "осуществление всеобъемлющей политической реформы".

Основными элементами реформы станет: освобождение политзаключенных, прекращение репрессий в отношении представителей оппозиции, обеспечение реальной сменяемости власти, реформа судебной системы и правоохранительных органов, отмена политической цензуры в СМИ, сокращение власти президента с перераспределением полномочий в пользу парламента, снижение порога прохождения в думу политических партий, возвращение к 4-летнему сроку полномочий Госдумы РФ и президента РФ, переход к прямым выборам сенаторов.

Полный текст статьи
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Программы и программные заявления, Официальные мероприятия
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/16dec2012/kso.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: