«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Эсеры просят Нарышкина вызвать главу бюджетного комитета ГД в комиссию по этике «за хамство»

Эсеры просят Нарышкина вызвать главу бюджетного комитета ГД в комиссию по этике «за хамство»
 
Эсеры просят Нарышкина вызвать главу бюджетного комитета ГД в комиссию по этике «за хамство»
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Фракция «Справедливая Россия» направила спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо с просьбой вызвать главу бюджетного комитета Андрея Макарова (ЕР) в комиссию по этике «за хамство» в адрес своего первого зама - эсера Оксаны Дмитриевой, ппередает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Как утверждает издание, Макаров неоднократно апеллировал к супружеским связям Дмитриевой с главой комитета по энергетике Иваном Грачевым (СР), а также отпускал колкие замечания в связи с прогнозами Дмитриевой по ценам на нефть.

«Фракция «Справедливая Россия» выражает обеспокоенность в связи с непрофессиональным и неэтичным поведением депутата Государственной думы А. М. Макарова во время пленарных заседаний», - говорится в письме Нарышкину за подписью первого замглавы фракции эсеров Оганеса Оганяна.

«Единой России» надо снять его с должности и в соответствии с пакетным соглашением продумать другую кандидатуру», - заявила изданию сама Дмитриева.

Комментарий Макарова «Известиям» получить не удалось.

Глава комиссии по этике Владимир Пехтин (ЕР) уточнил газете, что если Нарышкин согласится с приведенными в письме доводами, жалоба может быть рассмотрена уже в понедельник.

Дмитриева окончила Ленинградский финансово-экономический институт (1980), получила степень доктора экономических наук, в каждой из шести российских Дум работала в бюджетном комитете, была одним из автором Бюджетного кодекса, а в 1998 году занимала пост министра труда и соцразвития в правительстве Сергея Кириенко.

Макаров закончил Московский госуниверситет (1976), получил степень кандидата юридических наук, работал адвокатом и входил в рабочую группу по подготовке проекта новой конституции (1993). В первой Думе (1993-1995) он работал в международном, а затем судебно-правовом комитете, а во второй (1996-1999), четвертой и пятой (2004-2011) - в бюджетном.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://mn.ru/politics_law/20121217/333234521.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: