Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Баландино разгорелся выборный скандал. Единороссы намерены обжаловать результаты воскресного голосования

В Баландино разгорелся выборный скандал.  Единороссы намерены обжаловать результаты воскресного голосования
 
В Баландино разгорелся выборный скандал. Единороссы намерены обжаловать результаты воскресного голосования
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Результаты выборов в поселке Баландино могут быть отменены. Об этом «УралПолит.Ru» заявил источник в региональном отделении «Единой России». Причина – победа кандидата-самовыдвиженца Максима Бахарева, имеющего судимость. Единороссы уверены, что результаты удастся опротестовать через суд, ведь участие Бахарева в выборной гонке было невозможно в принципе: он имеет судимость по тяжкой статье. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
Победу на вчерашних выборах в поселке Баландино одержал единоросс Максим Бахарев, баллотировавшийся как самовыдвиженец. «Мой результат составил 36,6 % голосов, 30 % набрал ближайший оппонент», – сообщил он «УралПолит.Ru».
По информации избирательной комиссии Челябинской области, явка составила 57,25 %. Официальные результаты таковы: Максим Бахарев набрал 36,38 %, или 191 голос, Вера Баранова – 30,10 % (158 голосов), Илья Петров – 24,76 % (130 голосов). «Было обращение в суд, вынесено судебное решение: позиция суда и прокуратуры, что он амнистирован и может участвовать в выборах», – прокомментировала «УралПолит.Ru» участие в выборах Максима Бахарева председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина. Она также сообщила, что облизбирком не регистрировал кандидатов, выборы проводила муниципальная комиссия, они и регистрировали, поэтому претензии в адрес облизбиркома безосновательны.
«К нам в областную комиссию жалоб от кандидатов не поступало, в территориальную также не было заявлений о нарушениях, – добавила Ирина Старостина. – Было обращение в суд от кандидатов».
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил некоторые подробности: секретарем местной комиссии является тетя Максима Бахарева, и она не могла не знать о судимости своего племянника, родственные узы, по-видимому, и были причиной допуска Бахарева до выборов.
«Естественно, буду обжаловать результаты выборов, – заявила «УралПолит.Ru» кандидат от «Единой России» Вера Баранова. – Будет несколько исков. По бездействию комиссии, пропустившей кандидата по тяжкой статье. 12 декабря до выборов оставалось шесть дней, можно было аннулировать регистрацию, но они этого не сделали. Второй иск – в отношении кандидата Бахарева, который был осужден по тяжкой статье. Будем опротестовывать результаты по одному из избирательных пунктов – поселок Береговой. Мы уверены, что был подсунут дополнительный список, а также был подвоз избирателей. Мы готовим письменные жалобы и ходатайства, за ближайшие пять дней мы должны подать иски. Естественно, мы ждем поддержки области и федеральных властей».
Сам Максим Бахарев в разговоре с журналистом «УралПолит.Ru» заявил, что «не слышал о том, что меня хотят снять». За поддержкой у других партий он обращаться не намерен. «Я состою в «Единой России», – пояснил он.
В региональном отделении ЕР поддержать самовыдвиженца пока не планируют. «Ситуацию изучим, будем принимать какие-то меры, – заявил «УралПолит.Ru» руководитель Челябинского регионального исполкома ЕР Александр Мотовилов. – Бахарев – не наш кандидат, мы его не поддерживаем».
Напомним, что ранее источник «УралПолит.Ru» в администрации Красноармейского района заявил, что причиной участия в выборах Максима Бахарева стала ошибка регионального облизбиркома, допустившего до выборов судимого кандидата.
Экс-глава Баландинского сельского поселения Виктор Филатов обвинялся в получении взятки. По версии следствия, вечером 6 сентября 2011 года Виктор Филатов в Челябинске получил взятку от предпринимателя в сумме 380 тыс. рублей за выделение четырех земельных участков. В июле он был приговорен к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на два года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
2012МестныеЧелябинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Челябинская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/elections/reviews/1355725656-v-balandino-razgorelsya-vybornyi-skandal Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: