Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЕР ужесточает ответ на "акт Магнитского". Пресса: эдак и Обама станет жертвой санкций

ЕР ужесточает ответ на "акт Магнитского". Пресса: эдак и Обама станет жертвой санкций
 
ЕР ужесточает ответ на "акт Магнитского". Пресса: эдак и Обама станет жертвой санкций
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
"Единая Россия" значительно расширит так называемый "акт Димы Яковлева", который Госдума намерена принять в ответ на подписанный президентом США Бараком Обамой "закон Магнитского". Ко второму чтению (19 декабря) законопроект снабдят поправками, одна из которых прямо запрещает усыновление российских детей американскими гражданами, рассказали "Ведомостям" источники в руководстве нижней палаты и кремлевской администрации.

Эта поправка также запрещает деятельность организаций, осуществляющих посреднические услуги в сфере усыновления. Тем самым, как отмечает газета, Россия разрывает российско-американское соглашение о сотрудничестве в этой области, которое вступило в силу всего полтора месяца назад - 1 ноября.

Впрочем, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил в понедельник "Интерфаксу", что в профильный комитет нижней палаты такой поправки не поступало.

- Пресса о логике абсурда: дело может дойти до запрета Обаме въезжать в РФ
Другой поправкой предлагается, чтобы под санкции попадали не только нарушители прав россиян, но все причастные к нарушению "основополагающих прав и свобод человека", продолжает издание. Такая формулировка позволит включить в "черный список" должностных лиц, причастных к пыткам в тюрьме Гуантанамо. Их припомнил американцам российский МИД в первом же докладе о соблюдении прав человека за рубежом.

Напомним, американские и европейские СМИ, комментируя этот документ, сочли его неуместным и даже наглым. Однако спустя некоторое время внешнеполитическое ведомство в Москве отдельно отчитало США за нарушения международного права в Гуантанамо.

Наконец, третий блок поправок, как пишет газета, запрещает россиянам, имеющим американское гражданство, руководить или просто работать в некоммерческой организации (НКО), занимающейся политической деятельностью. А если такая НКО финансируется из США, то ее работа и вовсе должна быть прекращена.

Тем самым партия власти, похоже, стремится убить двух зайцев: ужесточить меры в ответ на "закон Магнитского" и обеспечить "добросовестную политическую конкуренцию", пять правил которой обозначил Владимир Путин в своем послании парламенту. Одно из них в формулировке президента гласит: "Деятель, который за свою политическую деятельность получает деньги из-за границы, кто обслуживает тем самым, наверняка, чужие национальные интересы, не может быть политиком в Российской Федерации".

Пресса о логике абсурда: дело может дойти до запрета Обаме въезжать в РФ

Оценивая российский ответ американцам, иные наблюдатели откровенно насмешничают, другие - негодуют, указывая, что "детская проблема" в самой России - гораздо острее и масштабнее, чем в контексте российско-американских отношений. Но какой бы ни была реакция, формулировки "акта Димы Яковлева" таковы, что в "черном списке" того и гляди может оказаться сам президент США, замечает журнал "Коммерсант-Деньги".

Читать далее
2012ФедеральныеМеждународный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Перипетии и Коллизии
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/17dec2012/dima.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: