«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Над уволенными чиновникам раскроются «золотые парашюты»

Над уволенными чиновникам раскроются «золотые парашюты»
 
Над уволенными чиновникам раскроются «золотые парашюты»
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
После увольнения депутаты Московской областной думы смогут получить «золотой парашют» в размере 12 зарплат. С таким предложением выступил в региональном парламенте комитет по вопросам госвласти, передает «Известия».

По словам заместителя председателя комитета Николая Черкасова, «золотыми парашютами» следует обеспечить тех подмосковных министров и депутатов, которые после выборов губернатора в сентябре 2013 года потеряют работу. Для того, чтобы эти выплаты не получали чиновники, пришедшие из бизнеса, будет введено условие 10-летнего стажа на госслужбе.

Всего же в московской областной думе 30 министров и 50 депутатов.

«Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии», — утверждает Черкасов. Он отметил, что в сентябре 2013 года правительство будет отправлено в отставку, а замет собрано заново. Часть депутатов могут не попасть в новый список, кроме того, за них могут не проголосовать и на очередных выборах в 2016 году.

Закон вступить в силу до конца этого года либо в январе следующего. Между тем, «золотые парашюты» уже получают чиновники ряда областей. Так, в Новосибирской области выплачивается одна месячная зарплата, в Тверской области – три, в Кировской области - четыре, в Смоленской области – шесть, в Томской области - 10.

Мнения экспертов о целесообразности нового закона разделились. Профессор кафедры региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин считает, что выплата «золотых парашютов» не нанесут урон бюджету области. Тем более, отмечает он, многие из не попадут по действие закона из-за нехватки стажа.

«Официально областные депутаты получают 50–100 тысяч рублей в месяц, министры — около 100 тысяч рублей в месяц. Таким образом, единоразовая выплата не будет выше одного миллиона рублей на одного госслужащего», - утверждает Скопин.

Кроме того, эти выплаты станут гарантией того, что депутаты не будут пытаться любыми способами попасть в думу на следующий срок.

В свою очередь, руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский заявил, что депутатам нужно «снизить аппетиты» - до выплаты хотя бы шести зарплат. При этом он отметил, что «само желание застраховать свое финансовое положение осуждать нельзя».

МТРК «Мир» напоминает, что в ноябре 2012 года губернатор области Сергей Шойгу был назначен министром обороны. Временно исполнять обязанности главы региона стал Андрей Воробьев. До этого он занимал пост руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.
2013РегиональныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Перипетии и Коллизии, Московская область
Источник: МТРК Мир Место публикации: Москва
Адрес: http://mir24.tv/news/politics/6098021 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: