«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Волгоградские единороссы сменили лидера

Волгоградские единороссы сменили лидера
 
Волгоградские единороссы сменили лидера
(17.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Волгоградском региональном отделении партии «Единая Россия» начались большие перемены. На прошедшей отчетно-выборной конференции областные единороссы сменили не только своего лидера, избрав, таким образом, Виталия Лихачева, но и переизбрали новый состав регионального политсовета партии, а также его президиум. Во главу угла единороссы поставили победу на предстоящих выборах глав города Волгограда и Волжского.

Сама конференция проходила в новом формате. Выборы спикера, регионального политсовета партии и его президиума проходили на альтернативной основе – путем тайного голосования. Единороссы утверждают, что таким образом им удастся улучшить свою работу как внутри партии, так и на внешнем уровне, в работе с гражданами. Всего на пост секретаря Волгоградского реготделения партии претендовало два человека – это Виталий Лихачев и спикер Калачевского отделения «Единой России» Виктор Кудинов. Вопреки ожиданиям общественности Владимир Ефимов не стал претендовать на это кресло. Таким образом, уверенную победу в борьбе за вакантную должность одержал господин Лихачев. За него проголосовало более 200 коллег, в то время как его оппонента поддержало около 40 однопартийцев.

Виталий Лихачев, комментируя свое назначение на новую должность, сообщил, что в первую очередь направит свои силы на исполнение поручений главы региона Сергея Боженова, а именно займется выборами в городе-спутнике Волгограда Волжском.

«Сегодня у нас уже есть вполне конкретные задачи – выборы в Волгограде и Волжском, – говорит господин Лихачев. – Сегодня мы определились с разделением не только должностных полномочий, но и с распределением ответственности. Поэтому, конечно же, в политическом плане начну заниматься выборами в Волжском. По региону у нас тоже стоят серьезные задачи. Например, огромные долги Волгограда. Мы сегодня в перерыве переговорили с представителями «ЛУКОЙЛа» и представителями «Газпрома», обсудили, каким должно быть влияние партии, поскольку за партией не только депутаты, но и работники исполнительной власти, проговорили совместные действия, для того чтобы эти долги гасить. В целом в работе партии ожидаются серьезные обновления по всем структурам. Мы обязательно с весны начнем широчайшую процедуру предварительных выборов, сотрудничество с общественными организациями, которые называют «Народный фронт». Соответственно, в наших рядах появятся новые люди, надеюсь, более эффективные, более яркие, со своими новыми проектами».

На вопрос о наличии конкуренции с его предшественником на кресле спикера Владимиром Ефимовым Виктор Лихачев ответил, что в партии действительно существует некая здоровая конкуренция, которую они стараются сделать наиболее открытой и демократичной.

«Внутрипартийное соперничество есть всегда, и процедура праймериз его предусматривает, – поясняет господин Лихачев. – На самом деле это все хорошо и всегда интересно. Нам всем нужно этому учиться. Конкуренция должна быть действительно открытой, без интриг. Мы должны научиться все говорить в глаза, к чему мы сейчас и подошли. В дальнейшем нам предстоит сделать ее максимально демократичной. Я надеюсь, что эти процессы помогут партии существовать более комфортно».

Помимо избрания секретаря партии единороссы также переизбрали политсовет, куда вошли 103 человека, еще одно, 104-ое место, оставили для резерва. Не остался прежним и партийный президиум, куда вошли Андрей Беленко, Александр Бирюков, Сергей Боженов, Алексей Богучев, Татьяна Бухтина, Алексей Волоцков, Василий Галушкин, Ирина Гусева, Владимир Ефимов, Олег Керсанов, Виталий Лихачев, Владимир Осьмаков, Олег Попов, Роман Пысков, Николай Семисотов, Владимир Собакарь, Ирина Соловьева, Сергей Степанов, Леонид Титов, Татьяна Цибизова и Мунира Шабанова.

Не обошлось на конференции и без трогательных подарков. Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков еще до начала голосования узнал из средств массовой информации о смене лидера региональных единороссов. Предполагая, что сразу после конференции Владимир Ефимов покинет регион и уедет в Москву, господин Попков посетил магазин игрушек, где приобрел игрушечный паровоз. Вернувшись, он попытался его торжественно вручить господину Ефимову и от всей широкой души пожелать счастливого пути.

Однако председатель областной думы не принял подарка, сообщив, что сам уже не играет в игрушки и господину Попкову не советует.

«Я специально купил для Владимира Ефимова этот паровоз, чтобы пожелать ему приятной дороги в Москву, – сетовал господин Попков. – Но он его не принял. Я оскорблен до глубины души! Теперь я буду как Рокки Бальбоа, хуком справа и слева бороться с бездельниками в партии».

В свою очередь бывший спикер волгоградских единороссов Владимир Ефимов пояснил, что не собирается покидать Волгоградскую область. Сейчас он планирует сосредоточиться на законодательной работе, при этом оставаясь членом политсовета партии и председателем Волгоградской областной думы.

«Слухи о том, что я покину Волгоградскую область, распространяют те, кто этого сильно желает, – говорит господин Ефимов. – Но этого нет в повестке дня, я работаю здесь и уезжать никуда не собираюсь. Благодаря изменениям в партии деятельность спикера в областной думе теперь разделена с деятельностью партийного секретаря, которым стал Виталий Лихачев. Сегодня у руководителей думы появляется еще одна степень свободы, и мы добьемся гораздо больше партийных результатов. Это позволит Виталию Лихачеву сосредоточиться на партийной работе, а мне – на законодательной. Считаю, что конструкция треугольника: секретарь, председатель думы и губернатор – максимально устойчива, и нам с ее помощью удастся добиться максимальных успехов».
2012РегиональныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Партийные кадры, Волгоградская область
Источник: V1.ru Место публикации: Волгоград
Адрес: http://v1.ru/text/news/601211.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: