Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Челябинские единороссы, проигравшие на выборах главы Баландино, оспорят результат голосования в суде

Челябинские единороссы, проигравшие на выборах главы Баландино, оспорят результат голосования в суде
 
Челябинские единороссы, проигравшие на выборах главы Баландино, оспорят результат голосования в суде
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
По итогам выборов главы Баландинского сельского поселения (Красноармейский район, Челябинская область) победу одержал самовыдвиженец Максим Бахарев. Единороссы, чей кандидат Вера Баранова заняла второе место, выразили недовольство криминальным прошлым своего конкурента и намерены опротестовать итоги выборов.
Как сообщает избирательная комиссия Челябинской области, депутат местного собрания Максим Бахарев набрал 36,4% голосов избирателей в поселении, где проживают 1200 человек. На шесть процентов меньше набрала кандидат от «Единой России», безработная Вера Баранова. Третье место с результатом 24,7% занял депутат Миасского сельского поселения Илья Петров.
«Будем судиться», – заявил в личном твиттере член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Челябинской области Константин Захаров. Недовольство единороссов вызвано тем, что Максим Бахарев был дважды судим по статье 158 УК РФ (Кража) и, тем не менее, был допущен до выборов.
Процедура голосования, по словам руководителя челябинского регионального общественного движения «За чистые выборы» Эркина Маматова, прошла спокойно и без серьезных происшествий. Главная претензия наблюдателей заключается в том, что члены территориальной избирательной комиссии допускали небольшие нарушения – покидали участки, оставляли урны без присмотра, общались с избирателями.
«На уровне слухов были сведения о том, что некоторые избиратели после голосования шли в магазин и выходили оттуда с продуктовыми наборами, но зафиксировать документально и доказать это не получилось», – добавил Маматов.
Напомним, что предыдущий глава Баландино Виктор Филатов приговорен к пяти годам лишения свободы за получение взятки от предпринимателя. По версии следствия, бизнесмен за 400 тысяч рублей получил без проволочек и бумажной волокиты четыре земельных участка.
Обязанности главы поселения выполняла заместитель главы администрации Валентина Адеева, но до выборов в своей должности она не удержалась. В ноябре решением депутатов ее отстранили от занимаемого места. Адеева считалась одной из претенденток на победу в выборах, но в регистрации в качестве кандидата ей было отказано.
2012МестныеЧелябинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Челябинская область
Источник: Урал-пресс-информ Место публикации: Челябинск
Адрес: http://uralpress.ru/news/2012/12/17/chelyabinskie-edinorossy-proigravshie-na-vyborah-glavy-balandino-osporyat-rezultat Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: