Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Следственный комитет разрешил возбудить уголовное дело против депутата-эсера Михеева

Следственный комитет разрешил возбудить уголовное дело против депутата-эсера Михеева
 
Следственный комитет разрешил возбудить уголовное дело против депутата-эсера Михеева
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Эсер Олег Михеев может лишиться депутатского иммунитета уже на этой неделе, пишет газета «Известия» во вторник со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Госдуме, передает РИА Новости.

«Нам сообщили, что на этой неделе в Госдуму поступит заявление от СК РФ о разрешении на возбуждение уголовного дела в отношении Олега Михеева. Для положительного ответа мы должны будем рассмотреть на комиссии по этике вопрос о лишении его иммунитета. Далее комиссия Госдумы по достоверности доходов депутатов будет решать вопрос о снятии с Михеева депутатских полномочий», - рассказал источник издания в Госдуме.

Газета отмечает, что для лишения Михеева неприкосновенности комиссия по вопросам депутатской этики должна будет вынести вопрос эсера на голосование.

«Должен прийти запрос от Генпрокуратуры на имя Сергея Нарышкина. В запросе должно быть указано, что необходимо снятие неприкосновенности вследствие того, что ведется уголовное дело, где депутат является либо свидетелем, либо фигурантом», - сообщил «Известиям» председатель комиссии по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин.

При этом он уточнил, что о запросе на Михеева ничего не слышал.

Кроме того, добавил Пехтин, для лишения мандата необходимо решение комиссии по контролю за достоверными сведениями о доходах депутатов.

Тем временем официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в беседе с изданием заявил, что следователи продолжают изучать материалы дела о противоправных действиях со стороны Михеева, направленные из СУСК по Волгоградской области.

«В центральном аппарате находятся материалы из Следственного управления по Волгоградской области, а также материалы, поступившие из органов внутренних дел, касающиеся противоправной деятельности Олега Михеева. В настоящий момент они изучаются», - сказал Маркин.

Сам Михеев рассказал «Известиям», что не участвует в коммерческой деятельности с 2007 года, а суды с Промсвязьбанком длятся последние три года.

«Уже прошло две комиссии по этике и дали заключение о том, что никаких нарушений нет. Те документы, которые предоставили банки, не являются документами конечной инстанции, это судебные споры между юридическими лицами. Промсвязьбанк просто не желает рассчитываться по сделке, совершенной в 2007 году», - сказал он.

Промсвязьбанк и Номос-банк, входящие в тридцатку крупнейших в РФ, требуют от Михеева вернуть долги на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Они направили письма на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в которых обвиняют Михеева в неисполнении финансовых обязательств перед ними. Думская комиссия по этике рассмотрела обращение банков и установила, что Михеев не занимается бизнесом, следовательно, не нарушает закон о статусе депутата.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Дела судебные, Скандалы
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://mn.ru/politics_law/20121218/333297822.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: