Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Навального проверят на причастность к еще одному делу по "Кировлесу"

Навального проверят на причастность к еще одному делу по "Кировлесу"
 
Навального проверят на причастность к еще одному делу по "Кировлесу"
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Оппозиционера Алексея Навального проверят на причастность к делу о превышении полномочий, возбужденному против бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления" предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, в отношении бывшего директора Департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева по факту превышения им должностных полномочий при продаже государственного областного имущества… Указанный факт был выявлен следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению Навального и Офицерова в растрате имущества предприятия "Кировлес", — сказал он.
Как уточнил Маркин, сам Арзамасцев, обвиняется в том, что он, будучи директором Департамента государственной собственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 миллиона рублей.
"При этом чиновник знал, что в действительности спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных не только в Кировской области, но и в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 миллионов рублей", — уточнил Маркин.
По его словам, несмотря на это, Арзамасцев заключил с победителем объявленного конкурса по продаже завода — директором одной из частных компаний города Кирова договор купли-продажи акций спиртоводочного завода за 98,37 миллиона рублей.
"В результате умышленных действий К. Арзамасцева по вынесению распоряжения и заключению договора купли-продажи акций, существенно нарушены охраняемые законом имущественные интересы общества и государства, что выразилось в недополучении областным бюджетом дохода в размере 98,63 миллиона рублей", — уточняется в сообщении.
По словам Маркина, в рамках расследования этого дела следствие намерено проверить на причастность к совершению указанного преступления и иных должностных лиц правительства Кировской области, в числе которых бывший советник губернатора региона Навальный.
Навальный уже проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества у предприятия "Кировлес", которое было возбуждено в 2011 году. Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Навальный подозревался по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.
В мае 2012 года оппозиционер сообщил, что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил региональный представитель СК, однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что постановление о прекращении дела против Навального отменено.
Помимо этого, Навальный вместе с братом проходит подозреваемым по делу о мошенничестве и отмывании денег. Навальные подозреваются в хищении 55 миллионов рублей у торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств.
По обоим делам Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20121218/915210130.html#ixzz2FNwZHM9s
2012ФедеральныеКировская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Кировская область
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://ria.ru/incidents/20121218/915210130.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: