Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Холманских стал единственным руководителем движения "В защиту человека труда"

Холманских стал единственным руководителем движения "В защиту человека труда"
 
Холманских стал единственным руководителем движения "В защиту человека труда"
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Движение «В защиту человека труда» сделало первый шаг к реорганизации: уральский полпред Игорь Холманских стал единственным руководителем организации. Об этом сообщает "УралПолит.Ru" .
К марту движение планирует в три раза увеличить число региональных ячеек, получить статус федерального и сосредоточиться на политической деятельности. Влиятельный союзник у проекта уже есть.

Движение «В защиту человека труда», созданное менее года назад, пережило первую структурную реформу. 14 декабря в Озерске прошла очередная конференция организации, на которой было принято решение о внесении изменений в устав и о реформировании руководящих органов. Представители движения приняли решение отойти от института сопредседателей – до того «В защиту человека труда» на равных возглавляли полпред Игорь Холманских, глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и депутат Свердловского заксобрания Евгений Артюх.

Согласно поправкам в устав, руководить движением отныне будет один председатель. На эту должность, как и ожидалось, был избран Игорь Холманских. «Решение об изменениях принято в связи с тем, что мы планируем выходить на федеральный уровень. Но мы не исключаем, что в дальнейшем может быть принято решение о возвращении к старой системе», – заявил Игорь Холманских.

Андрей Ветлужских получил статус заместителя председателя и возглавил исполком организации. Правда, особо функционал Ветлужских не изменился – ранее функции аппарата движения и так выполняла возглавляемая им Федерация профсоюзов Свердловской области. Евгений Артюх возглавил созданную городскую ячейку движения в Екатеринбурге, что, учитывая грядущие выборы градоначальника, дает парламентарию дополнительные политические очки.

По словам Холманских, уже к марту следующего года количество региональных ячеек движения будет увеличено почти в 3 раза. Если на данный момент функционирует 21 региональное отделение, то в следующем году общественники рассчитывают зарегистрировать 68. «Это должны быть действующие отделения. В августе мы объявили о преобразовании движения из межрегионального во всероссийское. На сегодня оно уже реально претендует на этот статус. Региональные отделения либо инициативные группы по их созданию сформированы в 43 субъектах», – подчеркнул полпред.

Все структурные и кадровые изменения в движении «В защиту человека труда» принимаются не просто так. И хотя никто из участников еще не делал громких политических заявлений, очевидно, что в ближайшие месяцы организация, изначально заявленная как общественная, переквалифицируется в политическую силу – как раз в преддверии очередного избирательного цикла.

Игорь Холманских, комментируя политические перспективы своей организации, весьма аккуратно намекнул, что политический вес движения усиливается: «Это заметно не только по сравнению с началом нынешнего года. Большие изменения произошли даже за те несколько месяцев, что отделяют нас от предыдущей конференции в Тюмени».

Влиятельный союзник у движения уже есть – Общероссийский народный фронт. «Мы две крупнейшие непартийные организации, объединяющие сторонников президента. Форма совместного сосуществования будет определена в процессе совместной работы», – заявил Игорь Холманских.

Именно в качестве кандидата от ОНФ планирует принять участие в праймериз по выборам кандидата на пост главы Екатеринбурга Евгений Артюх, возглавивший городскую ячейку. Не исключено, что именно он может стать официальным кандидатом двух движений на предстоящих выборах. Хотя пока и сам Артюх, и Холманских такой вариант развития прогнозировать не спешат. Ожидается, что ставленник движения на предстоящих выборах мэра Екатеринбурга в сентябре будет определен после того, как движение получит статус федерального.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Партийные кадры, Общественные организации
Источник: REGIONS.RU Место публикации: Москва
Адрес: http://regions.ru/news/2438452/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: