Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутаты Госдумы предложили отказаться от прямых выборов губернаторов

Депутаты Госдумы предложили отказаться от прямых выборов губернаторов
 
Депутаты Госдумы предложили отказаться от прямых выборов губернаторов
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Законопроект, который предусматривает возможность отказа от прямых выборов губернаторов, внесен в Госдуму.

Группа депутатов Госдумы - представителей «Единой России», ЛДПР и так называемой независимой группы (в составе фракции «Справедливая Россия») внесла проект закона, в соответствии с которым глава субъекта РФ может избираться не прямым голосованием населения субъекта РФ, а депутатами Заксобрания.

Предусмотрено, что кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта РФ выдвигаются президентом России по представлению политических партий, «списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов», передает «Интерфакс».

Каждая из таких партий вправе представить на рассмотрение главы государства не менее трех кандидатур. В их числе могут быть как члены партии, так и беспартийные.

В соответствии с законопроектом партия до момента внесения кандидатов на рассмотрение главы государства обязана провести консультации с политическими организациями, не обладающими правом выдвижения своих кандидатур на рассмотрение главы государства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент России Владимир Путин не исключил предоставления регионам права определять форму выборов.

На встрече Путина с Советом законодателей председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев пожаловался, что возвращение выборов губернаторов порой приводит к «накалу общественно-политической ситуации, ухудшению социально-экономического положения, разжиганию межрегиональной розни и к угрозе безопасности».

Он предложил на рассмотрение главы государства новую схему выборов губернаторов, когда политические партии, представленные в парламенте, предлагают президенту двух-трех кандидатов, а тот выносит эти кандидатуры на рассмотрение местного законодательного органа власти. «Может быть Алексей Васильевич (Мачнев) и прав. Не готов в деталях ответить на все вопросы, это требует специального рассмотрения, дискуссии», - сказал Путин

«Может быть, дать право всем субъектам учитывать свою специфику, но дав право, это не значит, что нужно побуждать подавляющее большинство субъектов возвращаться к прежним формулам», - предположил президент.
2012РегиональныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/18/612515.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: