Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Краснодарское отделение ЕР ставит два к одному. На пять мест в гордуме претендуют сразу десять единороссов

Краснодарское отделение ЕР ставит два к одному.  На пять мест в гордуме претендуют сразу десять единороссов
 
Краснодарское отделение ЕР ставит два к одному. На пять мест в гордуме претендуют сразу десять единороссов
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В среду, 19 декабря, комиссия краснодарского горизбиркома соберется, чтобы назначить дополнительные выборы в Краснодарскую городскую думу. Довыборы ориентировочно состоятся 14 марта, рассказали корреспонденту «ФедералПресс.Юг» в городской думе Краснодара. Подробности – в материале экспертного канала.
Выборы пройдут сразу по пяти избирательным одномандатным округам. Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», из 42 действующих городских депутатов досрочно сложили с себя полномочия единороссы Евгений Первышов, Дмитрий Ламейкин, Юлия Алешкевич, Батырбий Тутаришев и Григорий Пенжоян.
На замену выбывшим депутатам «Единая Россия» намерена выдвинуть около десяти претендентов, рассказал корреспонденту экспертного канала осведомленный источник. «Таким образом, на пять вакантных мест в Краснодарской городской думе одновременно будут претендовать 9 или 10 кандидатов по партийным спискам ЕР», – сообщает источник «ФедералПресс.Юг».
По мнению доктора политических наук Михаила Саввы, выдвижение сразу десяти соискателей на пять мест в гордуме делается для того, чтобы дать партийному руководству в столице возможность поставить тех, кто им удобней. «Создав при этом видимость альтернативности при определении кандидатур», – подчеркивает политолог.
Детально описать расстановку политических сил, стоящих за кандидатами, эксперты «ФедералПресс.Юг» пока затрудняются, но не исключают, что в предвыборную гонку через официальных кандидатов включатся влиятельные краснодарские политики и бизнесмены.
За кандидатами могут стоять глава администрации Карасунского округа и бывший замначальника управления ФСБ по Краснодарскому краю Николай Хропов, гендиректор «Кубаньэнерго» Георгий Султанов и депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков, не исключает эксперт, пожелавший сохранить анонимность. «Впрочем, самих списков я пока не видел, поэтому однозначно утверждать не могу», – уточнил собеседник.
«Все основные крупные игроки и весомые акторы политического процесса в той или иной степени будут вовлечены в довыборы», – подтвердил корреспонденту экспертного канала источник в ЕР.
«Если бы речь шла о честном политическом процессе, то можно было бы предположить реальный расклад сил, – считает независимый депутат городской думы Игорь Коломийцев, – а так довыборы – это борьба бульдогов под ковром». Очевидно одно, отмечает депутат, – борьба ведется за влияние на Владимира Евланова. Политические кланы хотят окружить главу города лояльными им людьми для защиты своих экономических интересов, поэтому продвигают своих родственников или ставленников с помощью денег и связей, утверждает он. «Сами городские депутаты в такой ситуации играют вспомогательную роль, – уверен Коломийцев. – Нужны не талантливые харизматы, а послушные исполнители, которые станут голосовать за те решения, которые им скажут».
«Партии, как правило, до последнего не раскрывают, кто из партийных кандидатов пойдет на выборы», – рассказал депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Булдин. Делается это, по словам эксперта, специально, чтобы дезориентировать конкурентов – самовыдвиженцев-одномандатников. В отличие от них, кандидаты, идущие по партийным спискам, не должны собирать подписи, поясняет он. Поэтому партии могут тянуть время и сохранять интригу.
«Внутрипартийные праймериз в «Единой России» уже состоялись», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краснодарской думы. Кандидаты от ЕР уже выдвинуты, но официально никто из них на выборы пока не зарегистрирован, подчеркнули в гордуме.
Кто в конечном счете будет участвовать от партии в городских выборах, определяют не только праймериз, но и партийная конференция, которая выдвинет кандидатов строго по числу округов, объяснил Булдин. «Победителей праймериз бывает обычно больше, чем мандатов, опять-таки для того, чтобы конкуренты не могли автоматически высчитать потенциальных кандидатов от партии», – уточнил он.
«Партийная конференция состоялась 17 декабря, – рассказали корреспонденту экспертного канала в пресс-службе регионального отделения «Единой России», – но список победителей праймериз еще официально не опубликован, а решение о том, кто из них пойдет на городские выборы в какой округ, политсовет еще не принял».
Владимир Козловский
Источник: http://fedpress.ru/news/elections/reviews/1355822556-krasnodarskoe-otdelenie-er-stavit-dva-k-odnomu
2013МестныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Краснодарский край
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/elections/reviews/1355822556-krasnodarskoe-otdelenie-er-stavit-dva-k-odnomu Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: