Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СК проверит Навального на причастность к новому делу по Кировлесу

СК проверит Навального на причастность к новому делу по Кировлесу
 
СК проверит Навального на причастность к новому делу по Кировлесу
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Следователи проверят оппозиционера Алексея Навального на причастность к делу о превышении полномочий, которое было возбуждено в отношении бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, сообщил во вторник официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, в отношении бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева по факту превышения им должностных полномочий при продаже государственного областного имущества... Указанный факт был выявлен следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению Навального и Офицерова в растрате имущества предприятия «Кировлес», – сказал Маркин, передает РИА «Новости».

«В рамках расследования данного уголовного дела следствие намерено проверить на причастность к совершению преступления и иных должностных лиц правительства Кировской области, в том числе бывшего советника губернатора Алексея Навального», - заявил Маркин, передает «Интерфакс».

«Следствием установлено, что осенью 2010 года Арзамасцев, будучи директором Департамента госсобственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» в размере 22 тыс. 698 именных обыкновенных бездокументарных акций путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тыс. рублей», - сказал Маркин.

При этом, отметил он, чиновник знал, что в действительности спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных не только в Кировской области, но и в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 млн рублей.

«Несмотря на это, Арзамасцев, действуя от лица Кировской области, заключил с победителем объявленного конкурса по продаже завода - директором одной из частных организаций города Кирова договор купли-продажи акций спиртоводочного завода по установленной в результате аукциона стоимости в размере 98 млн 370 тыс. рублей», - сказал представитель СКР.

По его словам, в результате умышленных действий Арзамасцева по вынесению распоряжения и заключению договора купли-продажи акций, «существенно нарушены охраняемые законом имущественные интересы общества и государства, что выразилось в недополучении областным бюджетом дохода в размере 98 млн 630 тыс. рублей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пресс-службе Следственного комитета России заявили, что в рабочем кабинете у брата оппозиционера Алексея Навального провели обыск. 14 декабря следователи отпустили брата оппозиционера под подписку о невыезде.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных по факту мошенничества и легализации полученных преступным путем денежных средств. Сам Алексей Навальный заявил, что не знает о возбужденном в отношении него уголовном деле о мошенничестве и легализации.

По версии следствия, подозреваемые совершили мошенничество с грузоперевозками, при этом присвоили себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

В начале мая 2011 года Главное следственное управление СК возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана). По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным СК, Навальный представился советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым. Обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, он ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Опалева.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Между тем 2 июля в интернет попала переписка Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, из которой можно сделать вывод об участии этих людей в махинациях со спиртоводочным заводом.

В ней Белых прямо говорит о том, что информационная атака Навального на Роснефть была спланирована в интересах третьих лиц (о том же самом в гораздо более осторожных выражениях заявлял в конце июня президент нефтяного гиганта Игорь Сечин), а во-вторых, обсуждает с блогером детали некоего «долга» в «$152» (судя по всему, имеются в виду тысячи долларов), который губернатор региона должен был отдать Навальному после сведения областного бюджета.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/18/612428.print.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: