Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Немногие регионы захотят перейти на непрямые выборы, считает политолог

Немногие регионы захотят перейти на непрямые выборы, считает политолог
 
Немногие регионы захотят перейти на непрямые выборы, считает политолог
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Группа депутатов предлагает отказаться от прямых выборов губернаторов. Инициативу парламентариев прокомментировал в прямом эфире «Русской службы новостей» политолог Дмитрий Бадовский.

«Идея законопроекта состоит в том, чтобы предоставить регионам возможность избрать альтернативную модель. В этой связи федеральное законодательство приобретает «рамочный» характер. Все регионы теоретически будут иметь право, если законопроект будет принят, оставить всё, как есть, или взять альтернативную модель», - рассказал политолог.

По его мнению, лишь «считанное количество регионов перейдет на непрямые выборы. Это не станет общей практикой». Такое решение, считает эксперт, будет актуально для «сложных многонациональных республик, в частности, для республик Северного Кавказа», а также на переходном этапе для регионов, прошедших недавно процедуры укрупнения.

Ранее сообщалось, что депутаты от «Единой России» и ЛДПР предложили отменить прямые выборы губернаторов. В соответствии с документом президент должен выбрать из предоставленных ему кандидатур три и выдвинуть их для избрания местными региональными депутатами.
2012РегиональныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Общая информация о выборах 2012, Избирательное законодательство
Источник: Русская Служба Новостей Место публикации: Москва
Адрес: http://rusnovosti.ru/news/237952/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: