«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Единая Россия" опять в перезагрузке. Партия власти готовится к заседанию своих главных органов

"Единая Россия" опять в перезагрузке. Партия власти готовится к заседанию своих главных органов
 
"Единая Россия" опять в перезагрузке. Партия власти готовится к заседанию своих главных органов
(18.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Представители партии власти перед заседанием Высшего и Генерального советов ЕР попробовали подискутировать о направлении движения. По их словам, партия перезагрузит свои проекты и запустит новые, а вся работа будет ориентирована на пункты послания Владимира Путина. О своем лидере, премьере Дмитрии Медведеве партийцы почти не вспоминали.
В начале "дискуссий" секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов передал благодарность от Дмитрия Медведева видным единороссам из федерального центра и лидерам региональных отделений, где прошли выборные кампании. Пожалуй, это было единственное упоминание лидера ЕР на мероприятии. Партийцы дискутировали (так они сами характеризовали суть происходящего) о послании Владимира Путина и его связи с партийными проектами.

Новое послание Владимира Путина пошло по накатанной

Подготовка – не секрет

"Не секрет, что мы готовились к этому мероприятию", - счел нужным сообщить присутствующим замсекретаря генсовета ЕР Алексей Чеснаков. Что он имел в виду, было не очень понятно: любое мероприятие подразумевает подготовку, и если это не мероприятие спецслужб, то оно не секрет.

Глава ЦИК ЕР Дмитрий Травкин назвал партийные проекты "уникальным продуктом, который избирателям не может предложить ни одна политическая сила".

Продуктов оказалось очень много: политик перечислял цифры, относящиеся к каждому из них, получалось, что практически каждый россиян охвачен заботой партии.

"Каждый физкультурный комплекс посещают по 17 тысяч человек в год, с учетом количества ФОКов их посещает в год 50 миллионов человек", - докладывал Травкин.
Из его уст звучали и названия проектов, близко знакомые, наверное, только партийцам: "Урок физкультуры 21 века", "IT прорыв", "Фабрика мысли".

По идее Путина

Другие партийцы больше клонили в сторону послания Владимира Путина. Например, депутат Госдумы Сергей Попов в своем выступлении сослался на президента несколько раз. Ирина Яровая была воодушевлена.

"Всех нас порадовала идеология послания президента. Он закладывал идеологию патриотизма, создавая ЕР. В послании звучали очень жесткие и правильные слова: мы должны вкалывать во имя блага страны, региона", - патетично высказывалась депутат.
Впрочем, она предложила несколько новых проектов – социальных (детское питание в школах и лекарственное обеспечение), патриотических ("Сталинград") и по развитию регионов (Дальний Восток и Калининград). Эффективность работы депутатов, по словам Яровой, можно было бы оценивать по степени их участия в партпроектах.

"Пусть депутаты идут в антитабачные и антиалкогольные рейды, чтобы было видно, знают они об этой проблеме из СМИ или из личного опыта", - подчеркнула Яровая.

На личном опыте о проекте "Дворовый тренер" говорила Ирина Роднина - она уверена, что партия могла бы проводить фестивали дворового спорта. Инициатива опять же не была разъяснена: оставалось только догадываться, что же имелось в виду под дворовым спортом – футбол или домино.

Координатор либеральной платформы ЕР Владимир Плигин надежд Сергея Неверова не оправдал, он обильно ссылался на послание, но говорил, в основном, о культуре, а не о бизнесе, как видимо ожидалось. Неверов намекнул, что неплохо бы поговорить об уходе бизнеса из оффшоров, поддержке предпринимательства. Плигин пообещал предложения сформулировать.

Не ради чего-то, а с целью

Самым ярким моментом заседания стало выступление члена Совета Федерации от Кемеровской области Галины Соловьевой. Она заверила, что в ее регионе "центром политики является семья".

"Участились случаи, когда в семьях рождается трое или больше детей", - говорила Соловьева оптимистично.
Правда, не уточнила - постепенный это процесс или по трое детей появляется разом. Закончила сенатор благодарностью высшему руководству.

Ростовчанин Константин Кузин мало чем уступил коллеге, хотя в его речах преобладали философские тонкости и рефлексия.

"Необходимо, чтобы мы не шли ради чего-то, а достигали какой-то цели. Борьба с коррупцией не должна демотивировать чиновников на эффективную работу", - сыпал дилеммами Кузин.
От двери к двери

По мнению политолога, члена высшего совета ЕР Дмитрия Орлова партия должна уходить от "перегрузки агитпродукцией федерального масштаба".

"На смену должны прийти технологии реальных дел, адресные технологии от двери к двери, нацеленные на конкретные территории и электоральные группы", - рассуждал Дмитрий Орлов.

Кроме "реальных дел" общество, по его мнению, имеет и запрос на мораль, который "ощутил Путин". О реализации этого вопроса эксперт не распространялся, указал лишь, что президент говорил о таких ценностях – труд, родина, семья. Дмитрий Орлов уверен, что в рамках запроса на мораль можно было бы установить два памятника – Дмитрию Донскому и Ивану Третьему.

"Хочу коснуться эффективности власти и контроля над ней…", - перешел к другой теме политолог.

"Дмитрий Иванович, заканчивайте!", - вмешался в рассуждения Сергей Неверов.

Однако времени Орлову добавили, он пояснил, что центр общественного контроля мог бы стать альтернативой Координационному совету оппозиции.

В конце дискуссии без споров Сергей Неверов объявил о перезагрузке проектов. Чего именно она коснется и как будет проходить, решит высший совет партии, заседание которого намечено на завтра. Возможно, там же руководители ЕР и объяснят, зачем же нужно переформатировать успешные, по их же словам, проекты.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/articles/edinaya-rossiya-opyat-v-perezagruzke/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: