«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » На конфликт министров с Госдумой ответили из Кремля: "Это не скандал"

На конфликт министров с Госдумой ответили из Кремля: "Это не скандал"
 
На конфликт министров с Госдумой ответили из Кремля: "Это не скандал"
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Госдума в среду может принять во втором чтении проект нашумевшего "антимагнитского закона". Текст документа "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" и все связанные с ним данные размещены в базе на сайте нижней палаты. Законопроект сохранил все жесткие нормы, которые успели вызвать шквал критики, в том числе о запрете американцам усыновлять российских сирот.

Эта мера спровоцировала публичный конфликт между членами правительства и депутатами. Намерение Госдумы сочли ошибочным министры Дмитрий Ливанов, Михаил Абызов, Сергей Лавров. При этом, как предполагают "Ведомости", и премьер, и президент могут выступить в роли третейского судьи.

- Пикеты противников закона и задержания
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова накануне не стала говорить, выражают ли эти министры общую позицию правительства и премьера относительно законопроекта. "Он (Медведев) поделится своим мнением завтра на встрече с партийцами", - сообщила она. Кремль также еще не обозначил своей позиции, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент пока "тщательно отслеживает предложения и реакцию".

Комментируя ситуацию вокруг закона, Песков сказал "Коммерсанту": "Это не скандал, это нормальная общественная дискуссия". А политолог Борис Макаренко предположил, что мнение Путина ретранслировал Лавров, заявивший, что запрещать международное усыновление как институт - неправильно.

Издание напоминает, что ответ на "акт Магнитского" в его первоначальном виде, еще без жестких поправок единороссов, президент поддержал. Но одновременно, выступая на заседании совета законодателей 13 декабря, он предупредил, что ответные меры должны быть "адекватными и не запредельными".

Премьер Медведев в среду встретится с единороссами на заседании высшего и генерального советов партии. "Он намерен провести дополнительные консультации с членами партии, так как считает важным, чтобы за санкциями не были потеряны принципы гуманности", - пояснил РБК daily высокопоставленный источник в Белом доме.

Пока же партии власти дан карт-бланш на поддержку темы, что становится проблемой для ее лидера Дмитрия Медведева, отметил глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Однако точку в этой истории должна будет поставить не Госдума и не премьер, а президент, что недвусмысленно дает понять его администрация, продолжает газета. В Кремле не исключают, что спектакль с запретом на усыновление доведут до принятия, после чего Путин вступится за детей.

Первый вице-президент "Центра политических технологий" Алексей Макаркин предполагает, что в финале законопроект может быть смягчен: из него уберут положения о запрете на усыновление гражданами США. "Законопроект вносился на сильнейших эмоциях, когда власть действительно почувствовала, что ее дискриминируют. Сейчас появилось понимание, что по усыновлению реакция оказалась слишком неадекватной американским шагам", - пояснил эксперт.


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/19dec2012/dumaplay.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: